ГЛАВНАЯ > Обзоры

Обзор зарубежных СМИ

11:50 25.07.2020 •

Политика Трампа в отношении Китая не согласуется с какими бы то ни было стратегическими соображениями, кроме как со стремлением усилить свою кампанию по переизбранию.

Соединенные Штаты Америки должны выступать в роли лидера для демократических государств в борьбе с китайским тоталитаризмом и все стремительнее растущим уровнем враждебности. Вместо этого президент Трамп проводит безрассудную, несвязную и одностороннюю наступательную кампанию против Пекина, которая скорее помогает усилить его кампанию по переизбранию, а не справиться с проблемами, связанными с режимом Си Цзиньпина.
Внезапный указ Государственного Департамента о закрытии китайского консульства в Хьюстоне является показательным случаем в рамках контрпродуктивности господина Трампа. Такой поступок неизбежно приведет к закрытию равноценной американской миссии в Китае. Что сократит коммуникационные каналы и ослабит понимание внутренней ситуации Китая со стороны Соединенных Штатов, в то же время не оказывая никакого влияния на наступательные действия режима Си.
Президент Трамп пришел к выводу, что обвинение Китая в распространении коронавируса и изображение оппонента Джо Бидена в качестве китайской марионетки могут принести ему большие электоральные выгоды.
Под сильным давлением конгресса администрация, наконец-то, наложила санкции на должностных лиц и компании, вовлеченные в ситуацию вокруг Синьцзяна и беспорядков в Гонконге.
Тем не менее, это ни в какой мере не представляет собой убедительную стратегию по противостоянию амбициям господина Си, направленным на распространение китайской модели диктатуры по всему миру и принуждение критиков, как внутренних, так и зарубежных, к молчанию. Такие действия потребуют координированных действий с союзниками США – такими как Германия, Южная Корея и Япония, которым, вместо этого, господин Трамп угрожает торговыми войнами или выводом американских войск. Потребуется возродить Транс-Тихоокеанское торговое партнерство. А также сохранение открытых дипломатических каналов с целью влияния на такие проблемы, как растущий ядерный боезапас Северной Кореи и глобальное потепление. Закрытие консульств не поможет в этом.

Источник: TheWashingtonPost, July 23, 2020.
https://www.washingtonpost.com/opinions/global-opinions/trumps-china-policy-has-no-strategy--except-to-boost-his-reelection-campaign/2020/07/23/9a46c32e-ccf1-11ea-b0e3-d55bda07d66a_story.html

 

Для «Facebook» это шанс на перезагрузку.

Аудит Facebook начали проводить 2 года назад с подачи адвокатских групп, обеспокоенных тем, что направленность компании на свободу речи в ущерб всему остальному, позволила просочиться на платформу токсичности, давая враждебным субъектам возможность оскорблять, распространять ненависть и даже привела к насилию в реальной жизни.
Facebook был создан с намерением предоставить людям место, где они могли бы высказываться и другие могли бы обращаться к ним; свобода выражения всегда будет путеводной звездой соцсети. Вопрос в том, до какого уровня компания позволяет и другим ценностям направлять свою деятельность.  Доклад по гражданским правам показывает как Facebook прилагал все усилия для вплетения приверженности недискриминации и защите меньшинств в систему, которая с самого начала не была сконцентрирована на этих проблемах.
Аудиторы признают улучшения во всех областях.
И все же, по словам аудиторов, на данном этапе все попытки были «реактивными и несогласованными.»
Это согласуется с решениями «разбивающими сердце», которые подметили аудиторы в отношении трех постов президента Трампа, касающихся драгоценных прав на собрание и голосование.  Один из постов содержал в себе угрозы применения насилия против протестующих в рамках движения «Black Lives Matter», а два других ошибочные утверждения о нелегальности бюллетеней, присланных по почте. Когда дело коснулось руководства страны, Facebook решил не предпринимать никаких мер. Никто в высшем руководстве соцсети не обладает экспертностью в области гражданских прав; платформа обязалась изменить это.
Facebook просто не создан для поддержания недискриминации настолько, насколько он сконструирован под свободу выражения в плане персонала, правил использования и самого продукта. В таком случае, задача в ре-конструировании: не в таком, которое удалит приверженность компании свободе выражения, но которое интегрирует эту приверженность в понятия недискриминации на всех уровнях.

Источник: The Washington Post, July 15, 2020
https://www.washingtonpost.com/opinions/this-is-facebooks-chance-to-hit-the-reset-button/2020/07/15/99e55ac6-c602-11ea-8ffe-372be8d82298_story.html

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати