Наше кредо - "Журнал для думающих людей" - вовсе не ПИАР-ход.

Мы  не только для элиты или узкого круга экспертов. Ведь "Человек с улицы" тоже думает. В сегодняшнем мире почти не стало локальных новостей или событий, на которые так или иначе не влиял бы глобальный контекст. Глобализация сделала мир еще более взаимосвязанным. Помочь разобраться, понять, пробудить мысль - вот наша задача.
Мы гордимся нашими дипломатами. Они достойно продолжают традицию  Грибоедова и Тютчева, Горчакова и Леонтьева, когда поэтическое перо и острая мысль шли рука об руку с глубоким чувством ответственности и самоотверженного профессионализма.
Вместе с тем мы открыты для авторов из самых разных стран, с разными точками зрения и подходами к мировой политике. Мы «очень гуманитарный» журнал - вопросы развития культуры, рецензии на книжные новинки в России и за рубежом, история международных отношений и архивные документы,  - все это не дополнение, а один из приоритетов нашей работы.
«Международная жизнь» никогда не была «цеховым», ведомственным изданием  - в течение нескольких десятилетий это был общенациональный и международный бренд. Сегодня "МЖ" возвращается к российским и зарубежным читателям именно в таком качестве. Спасибо всем: и авторам, и читателям, и друзьям, кто помогает нам в этом!