Встреча В.В. Путина со спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном

23:39 17.07.2012


Владимир Путин и специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннан обсудили пути выхода из сирийского кризиса.

Глава Российского государства подтвердил поддержку Россией мирного плана Кофи Аннана по политико-дипломатическому урегулированию конфликта в Сирии.

* * *

В.ПУТИН: Уважаемый господин Кофи Аннан, уважаемые друзья, коллеги, я очень рад приветствовать вас в Москве.

Мне очень жаль, что мы возобновляем отношения по столь трагическому поводу, как события в Сирии.

Мы – и Вы знаете об этом с самого начала, с первых шагов как спецпредставителя ООН и ЛАГ – поддерживали и поддерживаем все Ваши усилия, направленные на восстановление гражданского мира в Сирии. Все мы знаем Вас как очень порядочного и очень профессионального человека, который, безусловно, пользуется очень высокой популярностью, но не только популярностью, но и доверием.

Хочу Вас заверить в том, что мы будем делать всё, что от нас зависит, чтобы поддержать Ваши усилия.

К.АННАН (как переведено): Господин Президент, я очень рад вернуться в Москву. Как Вы справедливо отметили, действительно печально, что поводом для моего возвращения в Москву стали трагические события в Сирии.

Как мы уже говорили с моим хорошим другом Сергеем Лавровым, я надеюсь когда-нибудь вернуться в Москву, когда на моих плечах не будет лежать такое тяжёлое бремя.

Сейчас сирийский кризис находится на перепутье: сейчас ключевой, поворотный момент. И я очень рад, что нам представится возможность обсудить все эти вопросы.

 

Ключевые слова: В.Путин

Версия для печати