ГЛАВНАЯ > События, факты, комментарии

Россия и Грузия на пути налаживания двусторонних отношений

21:38 15.07.2019 • Инна Яникеева, редактор журнала «Международная жизнь»

Фото автора

«Для нас контакты с нашими грузинскими коллегами-парламентариями всегда интересны, важны и полезны». Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев во время встречи с руководителем фракции «Альянс патриотов Грузии» Парламента Грузии Георгием Ломия.

Константин Косачев отметил, что в России искренне переживают из-за состояния российско-грузинских отношений, учитывая исторически добрые и тесные связи, которые существовали между нашими народами. «После событий последнего месяца, в частности, после того, что произошло в Парламенте Грузии и на грузинском телевидении, наши отношения резко отбросило назад, фактически в нулевую точку»,- подчеркнул сенатор, добавив, что то, что происходит сейчас, является чужим сценарием, который навязывается нашим двум странам и народам. При этом, он заявил о готовности работать вместе по налаживанию двусторонних отношений.

В свою очередь, Георгий Ломия отметил, что события последнего месяца разрушили те отношения, которые парламентская фракция выстраивала в течение нескольких лет. По его словам, нынешняя ситуация выгодна деструктивным силам в Грузии. «Цель нашего визита – способствовать тому, чтобы отношения между нами были дружеские и добрососедские, чтобы мы мирно сосуществовали. Неприемлема постоянная борьба с соседом»,- подчеркнул Георгий Ломия.

Он также заявил, что деструктивные политические силы, которые сегодня находятся в Грузии, активно борются со всеми, кто выступает за налаживание двусторонних отношений с Россией. «Все то, что произошло буквально на днях, является звеньями одной цепи и направлены на ухудшение отношений между нашими странами»,- отметил Георгий Ломия. По его словам, деструктивные политические силы думают только о себе, являясь реваншистскими силами, которые пытаются показать своим зарубежным хозяевам свою нужность на политической арене, и в связи с этим, они постоянно стремятся создавать ситуации, которые дестабилизируют страну изнутри. При этом, он обратил особое внимание на тот факт, что большинство грузин это понимает.

Георгий Ломия также отметил, что именно потому, что вопрос с отменой виз между Россией и Грузией решался, грузинские деструктивные политические силы организовали те события в Парламенте и на телевидении для того, чтобы «отбить желание» иметь добрососедские отношения с Россией у тех, кто выступает за мир и налаживание двусторонних отношений. «Как только мы добились результата, сразу начали действовать деструктивные политические силы, которые свели на ноль наши усилия»,- подчеркнул он, добавив, что мыслящие люди всегда будут выступать за налаживание двусторонних отношений.

Версия для печати