ГЛАВНАЯ > Новости

Путин выступил против санкций в отношении Тбилиси из-за увжения к грузинскому народу

16:14 09.07.2019 •

Президент России Владимир Путин заявил, что не стал бы вводить санкции против Грузии из-за мата в свой адрес со стороны ведущего телеканала «Рустави-2», сообщает РИА» Новости».

«Я бы не стал это делать [вводить санкции против Грузии] из уважения к грузинскому народу, мало ли кто что ляпнул», — сказал президент.

Он также сообщил, что не считает необходимым возбуждать против тележурналиста уголовное дело об оскорблении власти. «Много чести — возбуждать против таких уголовные дела. Пусть вещает дальше», — сказал российский лидер.

Ранее, 9 июля, президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала российские власти не поддаваться на провокации местных радикалов и прийти к деэскалации напряжения между двумя странами. По ее словам, если Москва ответит на провокацию, то посодействует  деструктивным целям, преследуемым радикальными силами в Грузии. Зурабишвили добавила, что считает мирную политику единственным путем для сохранения стабильности.

8 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что оскорбления в адрес России и президента страны являются абсолютно неприемлемыми. Он обратил внимание на факт, что «все руководство Грузии - и президент, и премьер-министр, и парламентарии, и спикер парламента - решительно осудили эту выходку».

«…конечно же, это не достойно грузинского народа, это народ, который имеет очень давнюю историю, богатейшие культурные традиции, и, конечно, это большой позор для грузин», - уверен Песков. Он также отметил, что в последние дни в Грузии наблюдаются «все новые и новые обострения русофобских припадков».

В то же день в МИД России осудили «беспрецедентную по своей низости выходку» на грузинском ТВ. «Категорически осуждаем беспрецедентную по своей низости выходку с неприемлемыми выпадами в нецензурных выражениях в адрес российского руководства, устроенную на грузинском телеканале «Рустави-2». Рассматриваем это как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений. Нынешний вопиющий инцидент – яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия», - говорится в комментарии.

 

Версия для печати