ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД России осудили «беспрецедентную по своей низости выходку» на грузинском ТВ

12:41 08.07.2019 •

«Категорически осуждаем беспрецедентную по своей низости выходку с неприемлемыми выпадами в нецензурных выражениях в адрес российского руководства, устроенную на грузинском телеканале «Рустави-2». Рассматриваем это как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений. Нынешний вопиющий инцидент – яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия», - говорится в комментарии, размещенном на странице российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

В сообщении также указано, что в отличие от нападения 20 июня на членов российской парламентской делегации – грузинские власти не стали оправдывать радикалов, а нашли в себе силы отмежеваться от провокаторов и осудить их поведение. «Видим и то справедливое возмущение, с которым произошедшее воспринято в грузинском обществе», - говорится в документе.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова  также отреагировала на поведение ведущего на грузинском оппозиционном канале «Рустави 2», позволившего себе безобразную выходку.

Отвечая на просьбу РИА «Новости» прокомментировать ситуацию, Захарова подчеркнула, что это «беда Грузии».

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что западные кураторы в Грузии готовы закрывать глаза на бесчинства ультранационалистов. По словам Ларова, Грузия – еще один пример последствий геополитической инженерии, которой занимаются «западные коллеги» и, где они готовы закрыть глаза на бесчинства ультранационалистов, на русофобию, лишь бы порвать все связи народа Грузии с Россией, переписать нашу общую историю.

Версия для печати