ГЛАВНАЯ > Новости

Лавров: западные кураторы в Грузии готовы закрывать глаза на бесчинства ультранационалистов

12:22 24.06.2019 •

Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во время встречи с с руководителями российских региональных некоммерческих организаций.

По словам главы МИД России, Грузия – еще один пример последствий геополитической инженерии, которой занимаются «западные коллеги» и, где они готовы закрыть глаза на бесчинства ультранационалистов, на русофобию, лишь бы порвать все связи народа Грузии с нашей страной, переписать нашу общую историю.

Ранее статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что радикальная оппозиция Грузии пытается помешать нормализации отношений двух стран. По его словам, Межпарламентская ассамблея православия, которая была давно намечена в Тбилиси, совершенно очевидно была использована радикальной частью оппозиции для того, чтобы устроить безобразия на улицах. «А что касается вопроса наших отношений, то мы будем продолжать методично, спокойно работать над налаживанием и активизацией наших отношений с Тбилиси», - указал замминистра.

Протесты в Грузии начались вечером в четверг, 20 июня, после того, как в здании парламента прошло заседание Межпарламентской ассамблеи православия.

Версия для печати