М.Каддафи сыграл в шахматы с президентом ФИДЕ К.Илюмжиновым



Фото автора

12 июня в Триполи столице Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи, лидер Ливийской Джамахирии, принял Кирсана Илюмжинова, президента Международной шахматной федерации. Состоялась продолжительная дружеская беседа, и была сыграна партия в шахматы.

Каддафи энергичен, бодр и передает искренний привет всем людям доброй воли, солидарным с народом Ливийской Джамахирии. Он не сомневается в солидарности как международной общественности, так и русских людей с ливийским народом. Благодаря поддержке друзей, Ливия выстоит!

12 июня Кирсан Илюмжинов, президент ФИДЕ, встретился с сыном Муаммара Каддафи Мухаммедом, возглавляющим Национальный олимпийский комитет Ливии. После содержательной беседы была сыграна партия в шахматы. Победило полное взаимопонимание.

11 июня в Триполи состоялась встреча министра иностранных дел Ливии Абделати аль-Обейди, который только что вернулся из Китая, с президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым, прилетевшим сюда из Москвы.

В ходе дружеской беседы президент ФИДЕ поблагодарил ливийского министра за содействие деятельности ФИДЕ. Стороны обсудили возможности двустороннего сотрудничества в организации официальных международных турниров, проведении семинаров для арбитров и тренеров и в учреждении Международной академии ФИДЕ по внедрению программ «Шахматы в школе». Собеседники также обменялись мнениями по актуальным вопросам, представляющим общий интерес.

Посещение Илюмжиновым Ливии дополняет визиты в ЮАР и Нигерию, который он совершил в рамках Года Африки, объявленного Международной шахматной федерацией. Илюмжинов возглавляет ФИДЕ с 1995 года.

Напомним, что в 2004 году в Триполи, столице Ливийской Джамахирии, был организован Чемпионат мира по шахматам. В нем приняли участие 128 шахматистов из 56 стран мира, в том числе из России, Китая, США и Великобритании. Чемпионом мира стал гроссмейстер из Узбекистана Рустам Касымжанов, который победил в финале Майкла Адамса из Англии.

 

Сюжет о встрече Каддафи и Илюмжинова – http://www.youtube.com/watch?v=y9G4u_sQuyA&feature=player_embedded

Версия для печати