ГЛАВНАЯ > События, факты, комментарии

С.Кисляк: Россия и Германия заинтересованы в поиске возможностей сохранения системы контроля над вооружениями

16:46 08.10.2019 • Инна Яникеева, редактор журнала «Международная жизнь»

Сергей Кисляк и Родерих Кизеветтер
Фото автора

«Самое главное, что парламентарии России и Германии заинтересованы в поиске возможностей сохранения системы контроля над вооружениями как инструмента укрепления стабильности на нашем континенте». Об этом заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк во время встречи с членом Комитета по иностранным делам Бундестага ФРГ Родерихом Кизеветтером. В свою очередь, Родерих Кизеветтер подчеркнул, что Германия стремится к сохранению мира и, в частности, системы контроля над вооружениями, а также к укреплению сотрудничества с Россией.

Сергей Кисляк отметил, что это был очень полезный разговор с немецким коллегой, поскольку проблем на общем европейском пространстве немало, и диалог с Германией представляет для России особый интерес.

Среди проблем, которые были обсуждены во время встречи, — ситуация на Украине и выполнение Минских соглашений. «Посмотрим, как они будут выполняться с украинской стороны», — отметил Сергей Кисляк. Он также подчеркнул, что немало времени было уделено теме контроля над вооружениями как привычной и устоявшейся системы обеспечения стратегической стабильности, «которая на наших глазах разрушается благодаря американским коллегам», подразумевая выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати