ГЛАВНАЯ > Актуальное интервью

Богдан Безпалько: Будет ли на деле исполняться «формула Штайнмайера»?

15:54 02.10.2019 • Наталья Дегтярева, журналист

Киев подписал "формулу Штайнмайера", определяющую порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса. «В настоящее время из средств массовой информации во множестве поступает информация, что Украина подписала "формулу Штайнмайера", тем не менее, полной уверенности в этом пока еще нет. Ввиду этого к подобного рода сведениям следует относиться достаточно осторожно и скептически. Украина известна не только своей непредсказуемостью в лице политиков и общественных деятелей, но и как поставщик фейковой информации, самым ярким примером которой были известия о смерти Аркадия Бабченко. Поэтому, если Украина подписала "формулу Штайнмайера", о ней можно порассуждать следующее: "формула Штайнмайера" - это формат, с помощью которого может нормализоваться «Нормандская четверка» в деле урегулирования отношений между Россией и Украиной с одной стороны, Украиной и Донбассом - с другой», - заявил журналу «Международная жизнь» член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

«Если с помощью "формулы Штайнмайера" удастся сдвинуть с мертвой точки все это движение, то тогда, во-первых, возможно, с России снимут санкции, во-вторых, начнется медленная, не совсем последовательная, но имплементация минских соглашений, наступит прекращение огня. В-третьих, наконец-то удастся достичь нормализации отношений между Украиной и Россией», - рассказал эксперт.

«Главное - будет ли на деле исполняться "формула Штайнмайера"? Потому что сейчас этому начнут противодействовать праворадикалы. Андрей Белецкий, командир полка «Азов» (деятельность структуры запрещена на территории РФ), и политические партии, которые находятся при этом полке, уже объявили о втором «Майдане», - подчеркнул Богдан Безпалько.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией Редакции

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати