К. Косачев: Парламенты способны сблизить позиции России и Демократической Республики Конго по вопросам международной повестки дня

21:42 05.05.2016


Совет Федерации заинтересован во взаимодействии с Сенатом ДРК как в двустороннем формате, так и на площадках различных парламентских структур, в том числе Межпарламентского союза (МПС), отметил Константин Косачев

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Демократической Республики Конго (ДРК) в РФ Валентином Нкуманом Тавуном Матунгулом.

Глава профильного Комитета СФ подчеркнул, что Совет Федерации заинтересован во взаимодействии с Сенатом ДРК как в двустороннем формате, так и на площадках различных парламентских структур, в том числе Межпарламентского союза (МПС). «Парламенты способны сблизить позиции России и ДРК по важным вопросам международной повестки дня, у наших стран есть все возможности для диалога и взаимодействия», - уверен Константин Косачев.

Сенатор заметил, что с одной стороны, между нашими странами прекрасные отношения, а с другой - при голосовании в Организации Объединенных Наций (ООН) позиции по вопросам международной повестки дня, к сожалению, не всегда совпадают.

Константин Косачев указал на важную роль, которую играет Демократическая Республика Конго на африканском континенте. «Мы внимательно следит за развитием ситуации в районе Великих Озер и продолжим содействие международным усилиям по нормализации ситуации в регионе. Россия как постоянный член Совета Безопасности ООН и член «Группы друзей Района Великих Озер»  готова делать все возможное для восстановления внутреннего мира в вашей стране», - добавил сенатор.

Валентин Нкуман Тавун Матунгул согласился, что сотрудничество наших парламентов может служить основой для взаимодействия наших двух стран, и высказался за активизацию межпарламентских контактов.

Посол передал Константину Косачеву флаг Демократической Республики Конго нового образца.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международное сотрудничество

Версия для печати