Председатель СФ В. Матвиенко и Председатель Сената Парламента Казахстана К.-Ж. Токаев обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества

18:28 19.04.2016


Спикеры верхних палат парламентов России и Казахстана обменялись мнениями по вопросам межрегионального и приграничного взаимодействия

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомартом  Токаевым.

В беседе приняли участие с российской стороны заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов и председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

Участники встречи обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес. Речь шла, в том числе, и о взаимодействии по линии межпарламентского и приграничного сотрудничества.

Валентина Матвиенко поздравила Касым-Жомарта Токаева с успешным проведением парламентских выборов в Казахстане. Внеочередные выборы в Мажилис - нижнюю палату Парламента Республики Казахстан прошли 20 марта текущего года.

«Итоги выборов – это показатель доверия граждан Казахстана продолжению курса реформ, укреплению Евразийского экономического союза, а также развитию  российско-казахстанских двусторонних отношений».

В ходе беседы стороны обсудили программу и сроки  предстоящего визита Председателя СФ в Астану.

 

***

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Москву для участия в первом совещании спикеров стран Евразии, в котором приняли участие руководители высших законодательных органов Афганистана, Армении, Азербайджана, Беларуси, Вьетнама, Индонезии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Камбоджи, Монголии, Пакистана, Республики Корея, России, Таджикистана, Таиланда, Филиппин и Чехии.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международное сотрудничество

Версия для печати