В. Тюльпанов: Иордания может стать для россиян одним из вариантов адекватной альтернативы турецким и египетским курортам

12:42 15.04.2016


Сенатор рассказал о визите делегации Совета Федерации в Иорданию

Делегация Совета Федерации во главе с председателем Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадимом Тюльпановым совершила рабочий визит в Иорданию.

13 и 14 апреля российские сенаторы провели в столице Иорданского Хашимитского Королевства – Аммане, где встретились с Председателем Палаты депутатов страны Атефом Тарауной, первым заместителем Председателя Сената Маруфом Бахитом, Министром туризма Наифом аль-Фаизом и с председателем Комитета по туризму Сената Аделем Тувэйси. Обсуждались, в частности, вопросы расширения туристического обмена с Россией.

Особое внимание было уделено возможностям Иордании как нового курортного направления, способного заменить для россиян привычный отдых в Турции и Египте. Рассматривалось развитие российско-иорданского сотрудничества с целью увеличения туристских потоков, повышения интереса туристов к посещению религиозных объектов, роста объемов взаимных инвестиций в сфере туризма.

Участники беседы отметили, что необходимо оказывать содействие в активном участии журналистов, представителей туристского сектора в выставках, информационных поездках и других мероприятиях, проводимых при поддержке туристских ведомств обеих стран. Подчеркивалась важность увеличения числа чартерных авиарейсов между двумя странами, обмена опытом и взаимного продвижения в сфере медицинского, экологического и других видов туризма.

По итогам визита Вадим Тюльпанов отметил несомненные преимущества Иордании как курортного направления для россиян. «Во-первых, россияне для въезда в Иорданию могут получить разрешение на пребывание в стране в течение 30 дней прямо в аэропорту уже по прибытии. Во-вторых, сейчас между Москвой и иорданским курортным городом Акаба на Красном море осуществляются регулярные авиарейсы и ведется работа по расширению чартерного сообщения», - сказал сенатор.

По его словам, длина побережья Акабы - 27 километров, курортный сезон длится с мая по октябрь, есть отели разных уровней по доступным ценам, в том числе, и с сервисом «все включено».

«Для российских любителей пляжного отдыха Иордания может стать одним из вариантов адекватной альтернативы турецким и египетским курортам», - считает парламентарий.

Вадим Тюльпанов также отметил, что религиозный туризм как отдельный вид путешествий представляет значительный интерес для россиян. В рамках визита в Иорданию члены делегации посетили Странноприимный дом для российских паломников, расположенный на месте крещения Иисуса Христа. Дом был построен на переданном в дар России участке земли на реке Иордан и торжественно открыт в 2012 году во время визита в Иорданию Президента РФ Владимира Путина.

«Еще одной целью визита в Иорданию для россиян может стать так называемый медицинский туризм, то есть грязелечение на Мертвом море», - сказал законодатель.

В ходе визита также были проведены рабочие встречи с представителями Палаты депутатов Иордании и Комитета Палаты по содействию инвестициям, в рамках которых затрагивались темы увеличения инвестиционных проектов и интенсификации двусторонних торгово-экономических связей.

По словам Вадима Тюльпанова, российско-иорданский товарооборот развивается динамично. Важным событием стало принятие в 2015 году иорданской стороной решения о строительстве Госкорпорацией «Росатом» первой в стране АЭС. «Сооружение атомной электростанции - крупнейший инвестиционный проект за всю историю российско-иорданских отношений», - подчеркнул сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Ключевые слова: международное сотрудничество туризм

Версия для печати