Необходимо укрепить прямые и дружественные контакты партнерских регионов России и Словакии– В. Тимченко

20:29 23.03.2016


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко и депутат Государственной Думы Александр Петров провели совместное собрание групп по сотрудничеству СФ и ГД с Национальным Советом Словацкой Республики.

В мероприятии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посл Словакии Петер Припутен.

Как отметил Вячеслав Тимченко, текущий год ознаменован большими политическими событиями, как в Словацкой Республике, так и в Российской Федерации. «В марте этого года избран новый состав Парламента Словацкой Республики, в свою очередь в сентябре 2016 года Россию ждут выборы депутатов в Государственную Думу. Независимо от этих политических процессов и событий, группы дружбы России и Словакии намерены выстраивать взаимовыгодные векторы сотрудничества и развития братских государств».

Петер Припутен обратил внимание на партнерское и дружественное отношение Словакии к России, которое складывалось исторически. Так 4 апреля Словацкая Республика будет отмечать 71-годовщину освобождения Братиславы от фашистских захватчиков с приглашением лиц российской делегации.

Российские парламентарии заверили Словацкую сторону в своих искренних намерениях по поводу продолжения работы с парламентом Словацкой Республики.

«Особенно важно сфокусировать усилия, прежде всего, на законотворческой деятельности и региональном сотрудничестве. И города Словакии, и города России стали городами-побратимами. И сегодня наша задача – укрепить прямые и дружественные контакты партнерских регионов России и Словакии», - заключил Вячеслав Тимченко.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международное сотрудничество

Версия для печати