А. Борисов: Необходимо создавать условия для полноценного участия молодежи в решении глобальных социально-экономических проблем

16:37 16.03.2016


Лид: Российские парламентарии впервые приняли участие в работе Всемирной конференции молодых парламентариев МПС

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Палаты молодых законодателей при СФ Александр Борисов принял участие во Всемирной конференции молодых парламентариев МПС, которая проходит  в рамках 134-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Лусаке, Замбия.

Подобная конференция проводится Межпарламентским союзом на ежегодной основе уже третий раз, но российские парламентарии участвуют в ее работе впервые. Мероприятие, которое собирает вместе молодых парламентариев из более чем 160 стран мира, представителей международных молодежных организаций и экспертов в области молодежной политики, предоставляет уникальные возможности для сотрудничества и обмена опытом по широкому кругу вопросов международной повестки дня.

Главная тема конференции этого года – «Повестка дня на период до 2030 года: молодежь, которая берет на себя ведущую роль и учитывает интересы каждого».

Принимая участие в дискуссии, Александр Борисов поддержал общую позицию участников конференции о возрастающей роли молодежи в общественно-политических процессах, необходимости создания условий для ее полноценного участия в решении как страновых, так и глобальных социально-экономических проблем. В этой связи сенатор особо отметил важность развития международного молодежного парламентаризма и молодежного сотрудничества в целом.

Александр Борисов информировал участников конференции о том,  какие шаги в этом направлении предпринимаются в России и, в частности, рассказал о проведении в России в 2017 году девятнадцатого Всемирного фестиваля молодежи и студентов, пригласил молодых парламентариев МПС принять в нем участие.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: законодательство международное сотрудничество

Версия для печати