Л. Козлова: Проект «Руками Женщины» - уникальная площадка для объединения женщин различных конфессий и политических взглядов

21:11 04.03.2016


Перед участниками форума «Руками Женщины» была поставлена ответственная задача - привлечь внимание власти и общества к той позитивной роли, которую играют женщины в реализации стратегических направлений развития России и мира.

В столице Республики Татарстана Казани состоялся Международный форум-выставка «Руками женщины» при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы, Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ, Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства обороны РФ и других организаций. Мероприятие проходило 2 - 4 марта 2016 года.

Проект «Руками Женщины» представляет собой гибкую, динамичную структуру, это уникальная площадка для объединения женщин различных конфессий и политических взглядов, на которой планируется обсуждение актуальных на сегодняшний день вопросов, таких как женщины и предпринимательство, развитие культуры, женская дипломатия, сообщила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова.

В мероприятии приняли участие член Комитета СФ по социальной политике Юлия Вепринцева и член Комитета СФ по обороне и безопасности Оксана Белоконь.

В рамках мероприятия Людмила Козлова приняла участие в работе «круглого стола» «Медицина: вклад женщины».

По словам сенатора, перед участниками форума была поставлена ответственная задача - привлечь внимание власти и общества к той позитивной роли, которую играют женщины в реализации стратегических направлений развития России и мира. «Важно было показать огромный потенциал, которым обладают женщины, занятые в самых разных сферах жизни, общества, предложить свои подходы к строительству новой, передовой экономики, к созданию благоприятного инвестиционного климата», - сказала Людмила Козлова.

Особая актуальность форума-выставки, уверена Людмила Козлова, обусловлена углублением интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза, СНГ и ШОС, а также возрастающей ролью женщин в решении как внутригосударственных, так и международных вопросов на Евразийском пространстве.

Сенатор проинформировала, что с 2017 года планируется проведение данного форума-выставки в 9 федеральных округах. «Это позволит максимально ознакомить с современными тенденциями в декоративно-прикладном искусстве, а также открыть новые имена в современном женском обществе, представить самобытных дизайнеров, модельеров и умелиц всей России, стран СНГ и Европы и Азии», - считает парламентарий.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: женщины социальная политика

Версия для печати