Председатель Комитета СФ по международным делам К. Косачев провел встречу с Послом Японии в России Т. Кодзуки

19:35 29.01.2016


Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тоёхисой Кодзуки.

В беседе принял участие член Комитета СФ по международным делам, заместитель руководителя группы по сотрудничеству Совета Федерации с Палатой советников Парламента Японии Валерием Пономаревым.

Российско-японские отношения сейчас переживают не самые простые времена, но их состояние не кризисное, а рабочее, констатировал Константин Косачев. «Есть разногласия, но они не мешают нам взаимодействовать по самым различным вопросам, по которым нам важно вести диалог».

Сенатор сообщил, что Совет Федерации заинтересован в активизации контактов с Японией по парламентской линии, в том числе на уровне профильных комитетов.

Тоёхиса Кодзуки отметил, что Япония стремится к продолжению диалога с Россией. «Парламентские связи – очень важное направление двусторонних отношений, и у нас есть стремление к активизации межпарламентских связей с Россией».

В ходе беседы сторон обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и перспективы урегулирования украинского кризиса.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международное сотрудничество

Версия для печати