Состоялось первое в 2016 году заседание Правления Интеграционного клуба при Председателе Совета Федерации

14:24 28.01.2016


Заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов провел очередное заседание Правления Интеграционного клуба при Председателе Совета Федерации. В мероприятии, которое состоялось в информационном агентстве ТАСС, приняли участие, в том числе, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев и первый заместитель председателя того же Комитета Владимир Джабаров.

Темой встречи, на которую собрались политики, ученые, деятели культуры, стали интеграционные процессы в информационном пространстве: поиск ответов на глобальные вызовы.

«Интеграция в экономике неосуществима без качественного улучшения взаимодействия в информационно-гуманитарной сфере», - отметил Ильяс Умаханов.

По его словам, необходимо использовать все разнообразие информационных возможностей, слышать, понимать друг друга, развивать культуру взаимодействия.

При этом Ильяс Умаханов подчеркнул важность повышения роли русского языка как языка межнационального общения.

«Проведенные в России Годы литературы и культуры показали эффективность этих инструментов взаимодействия», - отметил Ильяс Умаханов. Он выразил надежду, что проходящий сейчас Год кино также послужит хорошим инструментом коммуникации.

«Необходимо эффективно противодействовать пропагандистскому давлению, оказываемому на Россию», - подчеркнул сенатор.

В ходе заседания его участники рассмотрели проект Ежегодного доклада Интеграционного клуба, посвященного вопросам развития научно-технического сотрудничества как фактора евразийской экономической интеграции.

Документ впервые носит тематический характер. Специальный раздел Доклада посвящен памяти одного из основателей Интеграционного клуба – выдающегося государственного деятеля Евгения Примакова.

Доклад будет представлен на ближайшем заседании Совета Федерации 10 февраля, а затем доведен до сведения широкой общественности.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международное сотрудничество

Версия для печати