Н. Федоров: В Совете Федерации придают большое значение укреплению отношений с Анголой

15:08 21.01.2016


Делегация Совета Федерации находится с рабочим визитом в Республике Ангола. В составе делегации – первый заместитель Председателя СФ Николай Федоров, первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук и первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Сенаторы провели встречу с руководителями парламентских фракций Национальной ассамблеи Республики Ангола.

«В Совете Федерации придают большое значение укреплению отношений с Анголой, одной из наиболее влиятельных стран на Африканском континенте, нашим давним и проверенным временем другом», - подчеркнул Николай Федоров. Он выразил удовлетворение высоким уровнем политико-дипломатического диалога между странами, совместной плодотворной работой в Совете Безопасности ООН.

В ходе встречи серьезное внимание было уделено вопросам активизации торгово-экономического сотрудничества и реализации совместных перспективных проектов в различных сферах. Отмечена важность деятельности Межправительственной российско-ангольской комиссии по экономическому, научно-техническому сотрудничеству и торговле.

Стороны подчеркнули большое значение развития межпарламентского взаимодействия между Россией и Анголой и выразили взаимную готовность к предметной и заинтересованной работе.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Ключевые слова: международное сотрудничество Ангола

Версия для печати