К. Косачев высказался за расширение межпарламентских связей между Россией и Израилем, в том числе на уровне профильных комитетов Совета Федерации и Кнессета

21:23 22.12.2015


Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Послом Государства Израиль Цви Хейфецом.

Константин Косачев подчеркнул, что нынешняя встреча означает, что в России и Израиле понимают значение парламентского измерения в межгосударственных отношениях. «Мы самым активным образом стараемся задействовать это измерение и сделать его реальным фактором в развитии между соответствующими государствами и Россией, в частности, между Россией и Израилем», - заявил сенатор, приветствуя гостя в верхней палате российского парламента. «Отношения между нашими странами носят активный и позитивный  характер», - добавил он.

Сенатор высказался за расширение межпарламентских связей между нашими странами, в том числе на уровне профильных комитетов Совета Федерации и Кнессета Израиля.

При этом парламентарий заметил, что между Россией и Израилем ведется межгосударственный диалог на всех уровнях. «Этот диалог особенно важен сейчас, когда в мире в целом, и в том регионе, где расположен Израиль, происходит очень много событий». Константин Косачев обратил внимание на то, что диалог между Россией и Израилем должен стать дополнительным фактором урегулирования ситуации в регионе.

Цви Хейфец напомнил, что в следующем году исполняется 25 лет восстановлению дипломатических отношений между Российской Федерацией и Государством Израиль. «Мы планируем на самом высоком уровне отметить 25-летие установления дипотношений между нашими странами».

 

***

Новый посол Государства Израиль в России Цви Хейфец 26 ноября в Кремле вручил верительные грамоты Президенту России Владимиру Путину.

Дипломатические отношения  между Россией и Израилем были восстановлены в полном объеме в октябре 1991 года. В декабре этого года были открыты израильское посольство в Москве и российское посольство в Тель‑Авиве.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международное сотрудничество

Версия для печати