И. Умаханов: Взаимодействие между парламентариями России и БиГ – залог добрых отношений в настоящем и будущем

20:15 07.12.2015


Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с председателем Комиссии по внешней и торговой политике, таможенным вопросам, транспорту и связям Палаты народов Парламентской Ассамблеи Боснии и Герцеговины Небойшей Радмановичем. В мероприятии принимали участие члены боснийской делегации, а также члены Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов и Ольга Тимофеева.

«Убежден, что личное общение между парламентариями – залог добрых отношений в настоящем и будущем. В Совете Федерации ценят возможность обмена мнениями по двусторонней и международной повестке дня», - сказал Ильяс Умаханов.

«Наши отношения позволяют не ограничиваться протокольными заверениями о дружбе, а откровенно обсуждать все вопросы повестки дня», - подчеркнул парламентарий.

В частности, он отметил некоторое снижение экономического сотрудничества между БиГ и РФ. «Как законодатели, мы должны продумать новые механизмы диверсификации этих связей», - подчеркнул Ильяс Умаханов.

Вице-спикер СФ поднял тему российско-боснийских соглашений об инвестициях и избежании двойного налогообложения. По его словам, ведется работа над подготовкой Соглашения о социальном обеспечении и Меморандумом о развитии туризма.

Ильяс Умаханов также отметил высокую роль парламентариев в деле объединения усилий для борьбы с терроризмом, в совместной работе на межпарламентских площадках, других международных структурах.

«Парламентарии Боснии и Герцеговины проводят взвешенную и позитивную линию в плане отношений с Россией», - подчеркнул Ильяс Умаханов.

Небойша Радманович выразил готовность подробно обсуждать вопросы российско-боснийского сотрудничества. Он отметил, что в ходе визита боснийской делегации в Москву и, в частности, в Совет Федерации, углубленно обсуждалась проблематика двустороннего взаимодействия.

«Из всех встреч мы сделали вывод, что Россия дружески и доброжелательно относится к Боснии и Герцеговине. Мы также готовы предпринимать шаги к дальнейшему сближению», - заверил Небойша Радманович.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международное сотрудничество

Версия для печати