А. Майоров: Перспективы развития отношений с Вьетнамом - в создании высокотехнологичных совместных предприятий

15:28 07.12.2015


Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров провел встречу с заместителем председателя экономического Комитета Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам Май Суан Хунгом.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Александр Волков, заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Михаил Пономарев, члены Комитета СФ Николай Косарев, Михаил Щетинин.

Стороны обсудили вопросы укрепления торгово-экономических связей, перспективы увеличения товарооборота, расширения межпарламентского сотрудничества.

Алексей Майоров напомнил, что между двумя странами существует давние дружеские отношения. В 2014 году взаимный товарооборот достиг четырех миллионов долларов. Россия поставляет во Вьетнам продукцию машиностроения, химической промышленности, минеральное сырье. Из Вьетнама поступает в Россию электротехника, текстиль, обувь, сельскохозяйственное сырье, продовольствие.

Сенатор рассказал о текущем состоянии российской экономики и планируемых структурных изменениях, упоре на развитие производства. «Мы видим перспективы развития отношений с Вьетнамом в создании совместных предприятий в области высокотехнологичных производств. Это позволит выпускать товары, конкурентные на мировых рынках».

Май Суан Хунг подчеркнул, что во Вьетнаме всегда испытывали дружеские чувства к России. Он отметил, что торгово-экономическое сотрудничество двух стран имеет большой потенциал и выразил уверенность в том, что его необходимо укреплять в условиях западных санкций против России. 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Ключевые слова: международное сотрудничество

Версия для печати