Мексиканская столица приветствует стипендиатов Фонда Спивакова

13:47 02.02.2015 Юрий Немцев, обозреватель журнала «Международная жизнь»


Мехико, Мексика

Несмотря на политические события и разногласия на мировой арене, российская культура и искусство всегда привлекали внимание международной общественности. В мексиканской столице регулярно и с неизменным успехом проходят выступления как российских, так и мексиканских и международных артистов, предоставляющих возможность приобщиться к богатому русскому творчеству. 29 января в Посольстве России в Мексике состоялся концерт классической музыки стипендиатов международного Фонда Владимира Спивакова.

В качестве зрителей концерт собрал представителей дипломатического корпуса из стран Азии и Европы, мексиканских культурных кругов и местной прессы. Творческий вечер прошёл в теплой и дружеской атмосфере. Молодые музыканты, выступавшие в Посольстве, исполнили произведения Чайковского, Стравинского, Шумана и Пуленка.

 

Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова — некоммерческая благотворительная организация, основанная в мае 1994 года по инициативе всемирно известного скрипача, дирижера и общественного деятеля Владимира Спивакова. Направление деятельности МБФ Владимира Спивакова — помощь детям, одаренным в музыке и изобразительном искусстве, в развитии их талантов, организации их творческого процесса в России и за границей. Также одним из важнейших направлений является сохранение и развитие культурных ценностей и обеспечение всесторонней благотворительной поддержки.

Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова помогает молодым талантливым музыкантам, танцорам, художникам, организовывая для них мастер-классы, концерты, туры и выставки. Стипендиаты Фонда принимают участие в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях. С 1994 года фонд является соорганизатором и постоянным участником Международного Музыкального Фестиваля в городе Кольмар, Франция.

Фонд оказывает постоянную поддержку музыкальным школам Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири, Урала, Украины, Белоруссии и т.д., а также школам искусств и художественным школам.

Фонд Спивакова поддерживает многие социальные программы, связанные с образованием, наукой, искусством и культурой. Фонд осуществляет поддержку в сфере детского здоровья, помогает сиротам, детям-инвалидам, детским домам и больницам.

Президентом Фонда является Владимир Спиваков. [1]

Ключевые слова: Россия Мексика концерт

Версия для печати