Русскоязычная диаспора Черногории отметила День народного единства

13:10 06.11.2012


4 ноября 2012 года, в День народного единства, в отеле Сплендид (Бечичи, Будва) прошла I официальная встреча Русскоязычной диаспоры Черногории. Участие во встрече приняли более 200 человек.

Перед началом встречи состоялась презентация песни «Montenegro и Россия» в исполнении музыканта Дмитрия Медведева на слова Вадима Задорожного.

В первом отделении прошла пресс-конференция по поводу регистрации организации, открывшаяся обращением от имени Председателя организации Андрея  Хргиана.

В торжественной обстановке под аплодисменты присутствующих Чрезвычайному и Полномочному Послу РФ в Черногории Андрею Алексеевичу  Нестеренко было вручено решение об избрании на должность Председателя Высшего совета организации на общественных началах. Господин Посол выступил с докладом, в котором поздравил присутствующих с праздником, поблагодарил организаторов за создание площадки для выражения позиции соотечественников по широкому кругу вопросов, заметив, что встречаться нужно, чтобы мы все знали друг друга в лицо, и ответил на вопросы собравшихся.

Также выступил Партнер юридической компании «JADRAN GROUP» кандидат юридических наук Александр Хргиан c презентацией организации «Русскоязычная диаспора Черногории», ее символики, сайта, структуры и системы органов управления по уставу.

Ответственный секретарь организации, главный редактор журнала «Правовой Вестник» Михаил Бочкарев завершил первое отделение докладом об истории создания организации, ее целях и направлениях деятельности, а также отметил, что это была уже седьмая по счету встреча в этом году, и интерес к проекту постоянно растет.

Все желающие, разделяющие миссию организации, были приглашены занимать должности в структуре диаспоры. Кроме того, авторы проекта ждут от всех желающих заявок на создание отраслевых советов и организацию ее территориальных представительств в городах Черногории.

В перерыве выступили участницы I международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Серебряный дождь», проходящего в Черногории (г. Херцег-Нови). Русские песни и шлягеры зарубежной эстрады, исполненные талантливыми исполнительницами из разных городов России, не оставили никого равнодушными. Зал буквально взорвался овациями.

После перерыва все записавшиеся на выступление смогли рассказать с трибуны диаспоры о своей жизни и реализуемых проектах в Черногории.

Судя по отзывам участников, все остались довольны мероприятием и обещали приходить на встречи вновь. По словам организаторов, это очень важно для того, чтобы русскоязычную диаспору было видно, а это возможно только тогда, когда все собираются вместе!

 

Официальный сайт Русскоязычной диаспоры Черногории:

www.rudiaspora.me

Ключевые слова: Черногория

Версия для печати