Житель Румынии попал в Книгу рекордов Гиннеса

16:15 13.08.2012 Габриэль Антонию Лавринчик, Румыния


Житель Румынии попал в Книгу рекордов Гиннеса, получив более 22 тысяч писем от советских и российских друзей.
В условиях глобализации и электронного обмена информацией почта России остается мостом между странами и между людьми.  На протяжении многих лет люди, привыкшие к радости живой переписки, продолжают обмениваться письмами. Много интересных историй рождалось в ходе такого общения. История румына Габриэля Антония Лавринчика – одна из них.

Габриэль Антонию Лавринчик попал в Книгу рекордов Гиннеса как человек, получивший наибольшее количество письменной корреспонденции. 22 018 писем пришло ему от друзей, с которыми он в детстве познакомился в пионерском лагере, бывшем в ту пору еще советским, а также через газету «Пионерская правда». С некоторыми из российских друзей по переписке Габриэль общается до сих пор. Вот что написал в редакцию «Международной жизни» сам рекордсмен: 

«Здравствуйте, глубокоуважаемые и дорогие друзья!

Сообщаю Вам, что о моем Мировом рекорде Книги Гиннеса известно не только в Европе, но и на всей территории Российской Федерации!

Кроме этого, мой Мировой Рекорд касается особенно Румынии и России и, конечно, всех бывших советских республик. Именно поэтому я решил открыть в Трансильвании (Румыния) Национальный Музей Письма и Русско-Румынской Дружбы, который будет работать на благо русско-румынских отношений. Музей также будет выступать реальным мостом между румынской и российской культурами.

Мы никогда не должны забывать того, что на протяжении долгого времени Россия и Румыния имели очень близкие и твердые экономические и культурные связи, которые никогда не разочаровывали ни одну из сторон.

В контексте мирового экономического кризиса пришло время осознать всем, что Румыния и Россия являются хорошими стратегическими партнерами. Я, как человек, уже многие годы работающий в сфере экономических отношений между Россией и Румынией, скажу вам честно: весь ассортимент румынского производства нигде в мире ни в одной стране не признают и не принимают, кроме России и близких советских стран, которые любят нашу продукцию за высокое качество. Именно поэтому, мы – молодое поколение, должны развивать такие полезные экономические связи и, если необходимо, будем бороться за сохранение исторически сложившейся на протяжении многих десятилетий дружбу между Румынией и Россией.

Наш долг сохранить и передать будущим поколениям дружественные российско-румынские отношения, в которых Россия была, есть и будет надежным партнером во всех направлениях.

За русско-румынскую дружбу!

Ниже приведены статьи, которые посвящены моему Мировому Рекорду и замечательной идее создания Национального Музея Письма и Русско-Румынской Дружбы!» 

 

По теме:

Румын с «русскою душою»

"Независимая Газета"

Ключевые слова: Книга рекордов Гиннеса

Версия для печати