Заседание секции Международной журналистики на тему «Презентация книги Дмитрия Воскобойникова «Летопись ретрограда»

15:22 21.03.2012


Журнал «Международная жизнь» МИД РФ, Союз журналистов России,  Международный Клуб Союза журналистов России проводят заседание Секции международной журналистики на тему «Презентация книги Дмитрия Воскобойникова».

В работе секции принимают участие автор книги «Летопись ретрограда» журналист-международник Дмитрий Воскобойников, Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, Президент Международного клуба журналистов, советник Генерального директора ЮНЕСКО Генрих Юшкявичюс, Главный редактор журнала «Международная жизнь МИД РФ Армен Оганесян, журналисты, политологи, ученые, общественные и государственные деятели, руководители печатных и электронных СМИ.

Ведущий секции Международной журналистики– Армен Оганесян.

 

Заседание состоится 27 марта  2012 года в 12.00 в Мраморном зале Центрального Дома Журналиста

Москва, Никитский бульвар, д.8 а.

 

ОТ АВТОРА

Название книги — стёб. Быть ретроградом плохо. Предпола­гается, что вы — косный, противник прогресса. Естественно, я себя таковым не считаю. Слово «ретроград» используется толь­ко для того, чтобы упредить вероятные филиппики оппонентов. Если бы я когда-нибудь занимался политикой, моя партия назы­валась бы «Партией здравого смысла». Но пока я предпочитаю лежать на дне.

Книга эта — сборник статей, эссе, заметок, очерков и зари­совок, опубликованных в разное время в «Комсомольской прав­де», «Известиях», «Российской газете», журналах «Огонёк» и «Европа», а также в блоге артиста Ефима Шифрина, с которым мы никогда не встречались, но подружились виртуально. Кое- что дописано, кое-что убрано или отточено, кое-что отложено «на потом». Всё — правда. Тексты — для умных самостоятель­ных людей. Читать материалы, составляющие сборник, можно в любой последовательности, но если понравится моя логика из­ложения, буду рад.

  

ОБ АВТОРЕ

Дмитрий Воскобойников родился 13 июля 1960 года в г.Москве. Женат. Трое сыновей, одна дочь. Увлекается фотографированием и путешествиями. В доме живут две собаки.

После окончания в 1982 году международного отделения фа­культета журналистики МГУ в течение десяти лет работал в ТАСС, из них последние пять — корреспондентом ТАСС в Вели­кобритании.

С осени 1992-го — в агентстве «Интерфакс». Начинал с создания службы международной информации, завершал — исполнительным директором всей международной информа­ционной группы «Интерфакс», отвечая за её успешную деятель­ность на постсоветском пространстве.

С 2000 по 2005 год одновременно был главным редактором журнала «Европа».

Член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП). Преподаватель факультета журналистики МГУ.

Награждён Орденом Почета (1999) и медалью Ордена за за­слуги перед Отечеством II степени (2005).

Ключевые слова: Д.Воскобойников журнал "Международная жизнь"

Версия для печати