Приветствие М.В.Сеславинского, руководителя Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

00:00 24.11.2011

Уважаемые коллеги!

 

Искренне рад возможности обратиться к вам – участникам и гостям международной конференции  «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики».

Повестка дня вашего форума – злободневна и своевременна.  В условиях формирующегося информационного общества, стремительно развивающихся глобальных коммуникационных сетей, открывающих неограниченные возможности для информационного обмена, - роль и место  средств массовой информации претерпевают значительные изменения. В разы возрастает их ответственность перед  личностью и обществом.

Способы подачи информации, международные стандарты, правовые и этические нормы, регулирующие работу профессионалов в области масс-медиа, вопросы сочетания кросскультурной коммуникации с национальными интересами представляются на сегодняшний день наиболее актуальными.

Международная журналистика – как жанр, и как вид искусства, выполняет крайне важную для объективного понимания и оценки происходящих в мире процессов миссию. Непредвзято отражая мировые события,  она   содействует формированию трансграничного мышления человека ХХI  века на основах толерантности, сотрудничества, конструктивного диалога.

В этом смысле, успешно развивающийся межкультурный диалог России и Европы  предстает примером эффективного  многопланового взаимодействия, направленного на гармонизацию отношений между странами и народами континента, а так же за его пределами.

Желаю успешной работы вашему форуму и искренне надеюсь, что совместные творческие поиски профессионалов медиасферы России и Европы, собравшихся в эти дни в Париже, подарят  новые идеи и подходы, приближающие, в конечном итоге, всех нас к   более устойчивому миру и стабильности.

 

М.Сеславинский

Ключевые слова: «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики»

Версия для печати