Помнится, как в августе 2015 года бывшая тогда канцлером ФРГ Ангела Меркель или как ее нежно за заботу о нации бюргеры называли «мамочка», с присущей ей показной холодностью на правительственной пресс-конференции произнесла свою знаменитую фразу «мы справимся». Это было сказано в разгар сильнейшего за всю историю ЕС миграционного кризиса, в ходе которого миллионные толпы мигрантов из стран Ближнего Востока, Африки и Азии (преимущественно мусульмане) хлынули в «цветущий европейский сад» в поисках лучшей доли после того, как их некогда благополучные государства были разрушены европейской и американской военщиной. Тогда немцы поверили Меркель и встретили беженцев с искренней готовностью помочь. На вокзалах ливийцев, сирийцев, афганцев и иных чужестранцев встречали, вручая им небольшие подарки. Бюргеры с подачи политиков-глобалистов, вдруг «уверовали» в то, что прибывшие из «заморских» стран мигранты станут жить по немецким правилам, бегать по улицам с флагами ЛГБТ (признана экстремистской в России), быстро интегрируются, начнут работать, а экономики ФРГ и ЕС будут динамично развиваться.
Но прошло всего десять лет с того момента как «мути» делала селфи с мигрантами на площадях немецких городов. А воз и ныне там. Согласно официальной статистике, на сегодняшний день в ФРГ проживает около 3,5 млн мигрантов (это только из числа учтенных) из Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана и других стран (плюс еще 12 млн турок), 414 тыс. из них уже имеют немецкое гражданство. В общей сложности, только Германия в миграционной сфере по различным оценкам потратила около 1 трлн евро. При этом более 70 процентов коренного населения ФРГ в 2025 году считают, что данный «меркелевский» эксперимент должен быть немедленно завершен. Даже «мамочкина» партия ХДС выступает за восстановление погранконтроля в ФРГ для предотвращения нелегальной миграции. Что же тут не так? Почему такие «толерантные» немцы вдруг перестали с распростертыми объятиями встречать беженцев?
А все дело в том, что мигранты-мусульмане, да и не только они, не хотят жить по европейским правилам. С 2015 года ФРГ то и дело сотрясают резонансные преступления, совершенные приезжими с особой жестокостью. И это не просто банальные кражи, а убийства, теракты, изнасилования (согласно официальной статистике, примерно 13 в сутки), в том числе несовершеннолетних. Дабы не шокировать местное население, полиция уже не упоминает в статистике национальность преступников, что не позволяет с большой точностью говорить о количестве совершаемых беженцами преступлений и их «окраске». «Есть жесткий приказ начальства не докладывать о преступлениях, имеющих мигрантский подтекст. Следует отвечать в СМИ только на запросы относительно конкретных эпизодов»,- говорит изданию Bild источник в немецкой полиции.
Давайте же вспомним хотя бы некоторые из резонансных случаев с участием мигрантов в ФРГ. В феврале 2018 года в городе Бохум 33-летняя женщина была изнасилована во время посещения могилы родственников (случай не получал огласку до публикации в СМИ). В этом же году мужчина из Северной Африки пытался изнасиловать студентку в кампусе франкфуртского университета им. Гете, 24-летний мигрант из Албании в Ганновере изнасиловал ученицу в школе, 30-летний египтянин в Берлине изнасиловал как минимум 4 женщин на станциях метро или поблизости, «темнокожий мужчина» напал на двух 11-летних мальчиков на автобусной остановке в Валльдорфе, трое афганских мигрантов приставали к двум девочкам в бассейне в Китцингене. Можно вспомнить и новогодние торжества в Кельне в 2016 году, когда беженцы из стран Ближнего Востока толпами нападали на немецких девушек на центральной площади города. А вот уже совсем свежий случай. В августе этого года в Кенигслуттере мигранты-подростки заманили 13-летнюю девочку в заброшенное здание и, угрожая ножом, изнасиловали, сняв преступление на камеру.
Уличная поножовщина в стране Гете и Шиллера вообще бьет всякие рекорды. За первые шесть месяцев 2025 года в ФРГ федеральная полиция зафиксировала 730 нападений с применением холодного оружия (на 17 процентов больше, чем в прошлом году), при этом 36 процентов совершены мигрантами. Весьма показательна история сирийских беженцев, проживающих в Баден-Вюртемберге, на счету 15 членов которых 150 правонарушений. Отец находится под следствием за мошенничество с пособиями, шестеро сыновей в тюрьме, троих братьев собираются депортировать после совершения «насильственных действий с отягчающими последствиями». В августе 2024 года во время празднования 650-летия Золингена мигрант зарезал насмерть двух мужчин и женщину, еще восьмерых ранил. В 2025 беженец зарезал американца в трамвае в Дрездене после того, как тот заступился за женщину. Сами немцы отказываются в подобных случаях заступаться за своих же сограждан, осознавая, что впоследствии именно они будут обвинены властями «в отсутствии толерантности» по отношению к приезжим.
Для полноты картины можно добавить также теракты в Германии на рождественских ярмарках в 2016 г. в Берлине (13 погибших и 56 раненых) и в 2024 в Магдебурге (5 жертв), наезды на прохожих на автомобилях и т.д. В общем список можно продолжать бесконечно.
Мигранты-мусульмане в Германии становятся все более агрессивными по мере обретения силы, а также в результате почти полной безнаказанности. Повсеместно угрожают политикам, выступающим против насильственной исламизации общества, как это было недавно в городе Гельзенкирхене, когда кандидату на пост мэра от АдГ, выступавшей лишь только против арабских вывесок и за приведение города к немецким историческим стандартам, беженцы начали угрожать убийством. «Вишенкой на торте», характеризующей всю бездумность немецкой политики в сфере миграции стала недавно проведенная в Берлине агрессивная промусульманская демонстрация, на которой один из участников открыто заявил, что когда мусульман в Германии станет больше, то в ФРГ введут законы шариата, а несогласных просто будут вырезать. Там же были и плакаты с лозунгами «Халифат – вот решение». И это не шутки. В некогда одной из самых благополучных стран мира уже много школ, где есть классы, в которых обучается более 80 процентов детей мигрантов. В одном из исследований, проведенных Криминологическим исследовательским институтом Нижней Саксонии, 45,8 процентов опрошенных мусульман согласились с утверждением, что исламская теократия является наилучшей формой правления. Отмечается, что существенный рост агрессивных форм ислама в Германии обусловлен активизацией пропаганды с задействованием всех современных коммуникационных платформ, прежде всего в интернете.
При этом подобная картина наблюдается не только в ФРГ. К неблагополучным в данном отношении странам Европы уже смело можно отнести Францию, Великобританию, Бельгию, Нидерланды, Швецию и Норвегию. Эти некогда привлекательные для туристов со всего мира государства сотрясают антимигрантские демонстрации, сопровождающиеся жестокими столкновениями с полицией. Однако вместо того, чтобы навести порядок в миграционной сфере, стражи порядка и политики фальсифицируют данные по миграции и наказывают преимущественно коренное население за несогласие с глобалистской линией. По мнению независимых немецких экспертов, углубление миграционного кризиса в Европе уже способно привести к внутренним «антимигрантским войнам» с непредсказуемыми для отдельно взятых стран последствиями.
Выводы напрашиваются сами. Политика Меркель в области миграции и всех последующих правительств в ФРГ, да и других стран ЕС однозначно потерпела крах. Не справились. Вопрос только в том, хотели ли они этого? Ведь изначальный план глобалистов по размыванию местного населения при сохранении псевдолиберальных ценностей для повышения его контролируемости и ликвидации государственных границ по-прежнему работает на полную мощность без значительных корректив. Только вот одного не предусмотрела мировая глобалистская ОПГ во главе с США. Происходит не просто размывание, а принудительное замещение коренных народов на приезжих. При этом последние не интегрируются в общество либеральных ценностей и псевдодемократии, а привносят свои радикальные традиции, идеи и образ жизни, так как представляют преимущественно необразованные и низкоквалифицированные слои населения из стран Азии, Ближнего Востока и Африки. Это как раз те группы, которые по тем или иным причинам в основном не пригодились в собственных государствах. При такой тенденции, по мнению экспертов, некогда благополучные христианские государства уже через 10-15 лет будут представлять собой «новые исламские страны», причем весьма радикальной направленности. Так что «мамочка» все-таки ошиблась, а сил признать это вряд ли хватит.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.
Подписывайтесь на наш Telegram – канал: https://t.me/interaffairs