ГЛАВНАЯ > Новости

Захарова: Россия поставила в Перу 500 тест-систем

19:47 27.08.2020 •

В столицу Перу Лиму по просьбе об оказании гуманитарной помощи доставлено 500 наборов тест-систем с необходимыми для них реагентами. Об этом заявила во время еженедельного брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что в дальнейшем поставки в латиноамериканскую страну могут быть продолжены.

В мире количество заболевших с начала пандемии коронавируса, по оценкам МИД, превысило 24 миллиона человек. Разнонаправленная динамика заболеваемости, по словам пресс-секретаря, не дает ослабить ограничительные меры. Сейчас решается главная задача — выпуск безопасных и эффективных вакцин. Доклинические и клинические испытания вакцины от коронавируса проходят и в России.

Сейчас проходит третий (завершающий) этап испытаний российской вакцины «Спутник V», зарегистрированной 11 августа. Россия стала первой страной, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. На регистрации, по заявлению министра здравоохранения Михаила Мурашко, находится еще 3 российских препарата против коронавируса. При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не одобрила ни одну из вакцин.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати