ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп рассказал о причинах атаки на него со стороны демократической партии

12:01 30.09.2019 •

"То, что происходит сейчас, — это один огромный обман в истории американской политики. Демократы хотят отобрать ваше оружие, ваше здравоохранение, ваши голоса, вашу свободу, ваших судей. Они хотят забрать все. Мы никогда не позволим этому случиться", — сказал президент США Дональд Трамп в видеообращении, размещенном на его странице в Twitter.

"Все очень просто. Они пытаются остановить меня, потому что я борюсь за вас. И я никогда не дам этому случиться", — заявил американский лидер.

25 сентября председатель палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси заявила, что в Конгрессе начали процедуру импичмента Трампа. Она дала указания шести комитетам палаты начать расследование действий главы государства. «Действия, которые на сегодняшний день предприняты президентом, серьезно нарушили Конституцию, палата представителей начинает официальное расследование по вопросу об импичменте», — заявила Пелоси. Глава государства, сказала Пелоси, должен отвечать за свои действия.

Основанием для столь крайнего шага стала якобы попытка Трампа использовать власти Украины для компрометации своего главного соперника на предстоящих в следующем году президентских выборах Джо Байдена, а также попытки скрыть эти действия.

В интервью журналу  «Международная жизнь» директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев рассказал, что ситуацию, которая развивается в Соединенных Штатах по отношению к действующему президенту США господину Трампу, спокойной назвать нельзя. «Соединенные Штаты начали готовиться к очередным выборам президента, которые состоятся в ноябре следующего года. Конечно, к этому готовится не только Трамп, но и его оппоненты, поэтому вся эта шумиха вокруг деятельности президента Трампа, конечно, связана с предвыборной кампанией. Никакого импичмента сейчас в преддверии выборов быть не может, потому что есть определенные нюансы, коллизии в законодательстве США, из-за которых ни конгрессмены, которые желали бы ухода Трампа с поста президента, ни политики из окружения самого Трампа, там тоже все неоднозначно, не смогут реализовать ту повестку дня, о которой они все время говорят», - заявил эксперт.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати