ГЛАВНАЯ > Актуальное интервью

Александр Гусев: Ситуацию с импичментом Трампа спокойной назвать нельзя

13:47 25.09.2019 • Наталья Дегтярева, журналист

В Палате представителей Конгресса США объявили о запуске процесса импичмента президента Дональда Трампа. «Безусловно, ситуацию, которая развивается в Соединенных Штатах по отношению к действующему президенту США господину Трампу, спокойной назвать нельзя. Соединенные Штаты начали готовиться к очередным выборам президента, которые состоятся в ноябре следующего года. Конечно, к этому готовится не только Трамп, но и его оппоненты, поэтому вся эта шумиха вокруг деятельности президента Трампа, конечно, связана с предвыборной кампанией. Никакого импичмента сейчас в преддверии выборов быть не может, потому что есть определенные нюансы, коллизии в законодательстве США, из-за которых ни конгрессмены, которые желали бы ухода Трампа с поста президента, ни политики из окружения самого Трампа, там тоже все неоднозначно, не смогут реализовать ту повестку дня, о которой они все время говорят», - заявил журналу «Международная жизнь» директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев.

По словам эксперта, вопросы, которые сейчас обсуждаются в кулуарах Конгресса США по поводу импичмента Дональда Трампа – это в значительной степени новости, выходящие за рамки действительности, потому что та часть политической элиты Соединенных Штатов, которая хотела бы это сделать, она в значительной степени такая, «мягкотелая». До реальных действий в отношении Дональда Трампа дело не дойдет.

«Президентская кампания в Соединенных Штатах фактически через месяц вступает в свои права, и здесь очень многое будет поставлено на карту и самим Трампом, его окружением, и той частью политической элиты США, которая намерена оставить Трампа на второй срок», - подчеркнул Александр Гусев.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией Редакции

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати