ГЛАВНАЯ > Новости

Пенс заявил о приведении американской армии в боевую готовность

10:45 18.09.2019 •

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Соединенные Штаты находятся в боевой готовности для защиты своих союзников после атаки беспилотников на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Об этом сообщает издание The Hill.

«После этого ничем не спровоцированного нападения я обещаю вам, мы готовы», — сказал Пенс.

17 сентября президент США Дональд Трамп заявил о нежелании применять военную силу из-за нападения на два НПЗ Саудовской Аравии. “Я - тот, кто не хочет войны”, - добавил Трамп. “У нас есть много вариантов, но я их сейчас не рассматриваю. Мы хотим четко понять, кто это сделал”, - уточнил американский лидер.

В тот же день Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин рассказал, что надеется на мирное разрешение ситуации, которая создала военную угрозу. "Угроза, безусловно, есть, но я рассчитываю на все-таки мирное разрешение", - сказал Нарышкин.

16 сентября йеменские повстанцы хуситы заявили, что нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco все еще остаются их мишенью и могут быть атакованы “в любой момент”, и призвали иностранцев покинуть районы их расположения. Атаки на комплексы Aramco в Абкаике и Хураисе на востоке королевства были осуществлены при помощи дронов с обычными и реактивными двигателями, заявил представитель движения Яхья Сареа. Он также призвал Саудовскую Аравию прекратить “агрессию и блокаду Йемена”.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати