ГЛАВНАЯ > Новости

Сергей Правосудов: «Северный поток-2» все равно будет построен

11:46 20.06.2019 •

Дания является единственной страной, пока не давшей свое официальное согласие на строительство "Северного потока–2" в своих территориальных водах. «На самом деле, всем уже очевидно, что Дания ведет себя в высшей степени странно, потому что она дала разрешение на строительство «Северного потока-1». Он уже много лет успешно работает. Никаких проблем никто не заметил, поэтому они не могут сказать «нет» строительству аналогичного проекта по тому же маршруту», - заявил в интервью журналу «Международная жизнь» генеральный директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

По словам эксперта, датчане не предъявляют внятных аргументов относительно задержки с выдачей разрешения на строительство «Северного потока -2».

Ранее в журнале «Международная жизнь» был опубликован материал, посвященный различным аспектам российско-датских отношений. «Здесь надо напомнить позицию Копенгагена, который уже достаточно давно предъявляет свои претензии по поводу этого строительства, и складывается впечатление, что такая позиция продиктована датчанам с другого берега Атлантического океана, откуда американцы грозятся разрушить СП-2, как проект подачи российского газа в Европу», - говорится в публикации.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати