ГЛАВНАЯ > Новости

В американский конгресс внесен законопроект против «Северного потока-2»

10:08 14.06.2019 •

Сенатор США Джон Баррассо внес в конгресс США законопроект, который предусматривает санкции в отношении проекта трубопровода «Северный поток — 2» и других российских газопроводов.

«Сегодня сенатор США Джон Баррассо представил законопроект, позволяющий членам НАТО избежать политического принуждения и манипуляций со стороны России», — говорится в сообщении на сайте сенатора.

Указывается, что законопроект, в случае его принятия, лишит Россию «геополитического оружия» и при этом позволит расширить экспорт американского природного газа.

 В конце мая сообщалось, что Министерство экономики ФРГ приняло к сведению угрозу санкций США в отношении проекта «Северный поток -2», но Берлин не признает санкции, имеющие экстерриториальное действие.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле есть уверенность в завершении строительства "Северного потока - 2", несмотря на возможные санкции США. «Это международный проект, участвует целая группа международных крупных компаний - гигантов, проект в большой части уже реализован, обеспечено в большой части финансирование проекта, он продвигается достаточно быстрыми темпами», -  напомнил Песков. 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати