ГЛАВНАЯ > Народная дипломатия

Всероссийский детский центр примет гостей из Китая

14:13 14.05.2018 •

Фото: Администрация Приморского края

Всероссийский детский центр /ВДЦ/ "Океан" всегда готов к приему гостей из Китая. Об этом в эксклюзивном интервью «Синьхуа» заявил директор центра Андрей Базилевский, выразив уверенность, что "плодотворное сотрудничество продлится еще очень и очень долго".

В 2008 году центр принял 261 школьника из провинции Сычуань, пострадавшего в результате землетрясения.

А. Базилевский сказал, что сычуаньская трагедия нашла отклик в сердце каждого россиянина и для "Океана" было большой честью оказать посильную помощь и принять у себя ребят из районов, пострадавших от бедствия. "Мы искренне надеемся и верим, что посещение ВДЦ "Океан" стало для них не только хорошим отдыхом, но и положительно повлияло на дальнейшую жизнь", - отметил он.

По словам собеседника «Синьхуа», для китайских детей в центре проводились уроки русского языка и занятия по славянской культуре. Ребята знакомились с русской кухней, народными играми, песнями и танцами. В свою очередь, российские школьники знакомились с культурой Китая. По его мнению, подобный диалог культур, несомненно, способствует укреплению дружбы между народами двух стран.

А. Базилевский подчеркнул, что сегодня "Океан" стремительно развивается. Уже сданы в эксплуатацию общественный центр дружины-флотилии "Парус" с современной столовой, новая столовая для летнего комплекса "Тигренок-Китенок", веревочный парк, образовательный центр "Русское подворье", знакомящий гостей с русской культурой и бытом. Также планируется создать дружину "Галактика", которая каждую смену будет принимать более 200 детей с ограниченными возможностями.

А. Базилевский также отметил, что ВДЦ "Океан" принимает у себя детские делегации из КНР как по соглашениям взаимного обмена, так и на коммерческой основе. "В этом году планируется подписание соглашения непосредственно с Министерством образования Китайской Народной Республики о взаимных культурных обменах детскими делегациями КНР и РФ", - заявил он.

Всероссийский детский центр "Океан" - учреждение дополнительного образования и отдыха детей круглогодичного типа. Расположен в 20 километрах от Владивостока на берегу Японского моря в бухте Емар.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати