Актуальные вопросы переходного периода в глобальном развитии евразийского пространства

12:25 25.02.2018 Антон Пантюхин, журналист-международник


21 февраля 2018 года на дискуссионной площадке имени Бекжана Калнура при поддержке Научного совета РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации,  конкурентоспособности и устойчивому развитию и Экспертного совета по государственной молодежной политики при Комитете Совета Федерации состоялось первое заседание Международного конгресса исследований Евразии по теме «Актуальные вопросы переходного периода в глобальном развитии евразийского пространства».

Заседание проводилось в интерактивном режиме с базовой точкой модерации в городах Уфа (гостиница Атола), город Москва (Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова), город Бишкек (Киргизский национальный университет имени Жусупа Баласагына).

Принимая во внимание инициативы Молодежной общественной организации «Интеллектуальный путь» по разработке и формированию Общественного пространства «Объединяя многообразия», как портфеля проектов, направленных на формирование единой идеологической платформы для интеграции молодого поколения в евразийском пространстве, поддерживая резолюцию расширенного заседания Бюро Научного Совета РАН по комплексным проблемам евразийской интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию по теме «Развитие российской науки и проблемы интеграции интеллектуального евразийского пространства» от 19 июля 2017 года в части одобрения инициатив и предложений Молодежной общественной организации «Интеллектуальный путь» по созданию Молодежной Лиги Мира, развивая идею формирования и развития партнерских отношений научных, образовательных и молодежных организаций, учреждений и их объединений на платформе Общественного пространства «Объединяя многообразия».

Модераторами конгресса выступили: руководитель Института интеллектуальной экономики и евразийской интеграции Дмитрий Грачев, ученый секретарь МИСК Александр Савойский.

В ходе дискуссии были рассмотрены и обсуждены доклады по развитию Евразии и Евразийской Лиги Мира. Прошла презентация доклада «Концепция реализации переходного периода в глобальном развитии евразийского пространства» (разработка Исследовательского института интеллектуальной экономики и евразийской интеграции).

Были одобрены инициативы Молодежной общественной организации «Интеллектуальный путь» по разработке и формированию Общественного пространства «Объединяя многообразия».

Международный конгресс исследований Евразии поддержал идею разработки и формирования трансформаций существующего мирового порядка в следующей последовательности:

Первая перспективная трансформация – Евразийский мир;

Вторая дальняя трансформация – Гибридный мир.

Международный конгресс исследований Евразии направил пакет материалов по теме «Концепция реализации переходного периода в глобальном развитии евразийского пространства» в Евразийскую Лигу Мира для рассмотрения и принятия соответствующих решений по взаимодействию научного, образовательного и исследовательского сообществ стран – участниц ЕАЭС при разработке в течение 2018 года Евразийского мирового порядка и в течение 2019 года Гибридного мирового порядка.

Также 1 марта 2018 года планируется первое организационное (интерактивное) заседание Евразийской Лиги Мира, которое состоится с участием делегаций из России и Киргизии.

Ключевые слова: Уфа интерактивная международная конференция Дмитрий Грачев Александр Савойский Евразийская Лига Мира

Версия для печати