Парламентарии и руководство страны выражают соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе 11 февраля в Подмосковье

14:12 12.02.2018 Елена Студнева, обозреватель журнала «Международная жизнь»


Руководство страны и российские парламентарии выражают соболезнования родным и близким погибших в авиационной катастрофе в Подмосковье. В поле, недалеко от поселка Раменское 11 февраля с.г. потерпел крушение пассажирский авиалайнер Ан-148 «Саратовских авиалиний», направлявшийся из московского аэропорта Домодедово в город Орск Оренбургской области. 12-е февраля в Московской и Оренбургской областях Российской Федерации объявлен днем траура.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и дал поручения соответствующим ведомствам по проведению необходимых работ на месте падения самолета. Глава государства отменил поездку в Сочи, где планировалась его встреча с лидером Палестины Махмудом Аббасом. В связи со случившимся Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отреагировала в тот же день словами соболезнования: «Глубоко потрясена известием о крушении самолета Ан-148, произошедшем сегодня в Московской области. Эта страшная трагедия унесла жизни десятков людей. Очень горько сознавать, что такие потери необратимы и невосполнимы. Многим семьям авиакатастрофа принесла большое горе. Я искренне переживаю вместе со всеми, чьи родные и близкие погибли. Мужества и душевных сил». Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Подмосковье. «Выражаю глубокие соболезнования семьям пассажиров и членов экипажа, погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Московской области», - сообщается на сайте Государственной Думы.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе и поручил создать комиссию по расследованию во главе с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. Глава МЧС РФ Владимир Пучков сообщил, что поисково-спасательные работы будут вестись круглосуточно. Удалось найти два бортовых самописца. Установлено, что выживших из 65 пассажиров и 6 членов экипажа самолета Ан-148 нет. На борту потерпевшего крушение авиалайнера находилось три ребенка и два иностранных пассажира из Азербайджана и Швейцарии. В аэропорту «Домодедово», в Саратове, в Орске развернуты штабы по оказанию экстренной помощи близким и родственникам, погибших в авиакатастрофе.

Посольство Российской Федерации в США сообщает, что в Вашингтоне состоялось заупокойное богослужение по погибшим в авиакатастрофе. Соболезнования в Россию в связи с трагедией в Подмосковье поступили из посольства Турции, от главы Совета муфтиев, от президента Болгарии Румена Радева, от Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, от Правительства ФРГ.

Многие ведущие российские телеканалы поменяли сетку вещания в связи с траурными мероприятиями. 

Ключевые слова: авиакатастрофа

Версия для печати

Материалы по теме