Российские инженеры разработали дрон для транспортировки больших грузов и раненых

13:43 13.04.2017


Главный конструктор дрона Александр Бегак рассказал, что дрон БАС ЮРИК (Беспилотная автоматическая система юстировки работ исследуемой конструкции вертикального взлета и посадки) предназначен для перевозки тяжёлых грузов и транспортировки людей.

Аппарат представляет собой мультикоптер и, как сообщает главный конструктор, способен преодолеть до 50 километров на одном заряде батарей. В разобранном состоянии беспилотник можно транспортировать в небольшом микроавтобусе, а сборка и подготовка к полёту займёт не более 15 минут.

Дрон может развить скорость до 200 километров в час при весе в 110 килограммов, при этом его грузоподъёмность составляет до 120 килограммов. Он способен автономно работать даже без GPS и ГЛОНАСС благодаря встроенной системе геопозиционирования. Для взлёта и посадки беспилотному летательному аппарату не нужны специальные площадки, поэтому эксплуатироваться он может в самых разных условиях, в том числе и в малопригодных для других видов транспорта.

Демонстрационный образец дрона собираются привезти на выставку Helirussia-2017, а рабочий прототип покажут летом этого года на выставке МАКС-2017. Создан аппарат силами НПО «Авиационно-космические технологии» и АО «Электроавтоматика».

 

По материалам: (https://hi-news.ru/technology) 

Ключевые слова: ученые

Версия для печати