Ю. Воробьев: Армейские игры «Танковый биатлон» важны для обеспечения готовности Вооруженных сил РФ и поддержания их престижа

15:47 01.08.2016


Сенатор принял участие в открытии конкурса Армейских международных игр «Танковый биатлон»

Заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев принял участие в торжественном открытии конкурса Армейских международных игр «Танковый биатлон», прошедшем на подмосковном полигоне Алабино.

«Считаю, что это очень значимое мероприятие как для обеспечения готовности Вооруженных сил Российской Федерации, так и для поддержания их престижа», - отметил сенатор.

По его словам, многие молодые люди, которым предстоит служить в армии, имеют возможность оценить, как она оснащена, насколько успешно решает поставленные задачи, какой уровень выучки у военных. «Такие военные игры показывают, что российской армией сегодня можно гордиться. Здесь можно увидеть самые последние технологии, высокую выучку нашей команды».

Юрий Воробьев обратил внимание, что на соревнования приехали команды из многих стран. «Несмотря на сложности в международной обстановке, военные все-таки сотрудничают. И очень важно, что в этих соревнованиях российские военнослужащие находятся рядом, плечом к плечу с представителями армий многих стран мира».

Почти все команды выступают на танках Т-72Б3, предоставленных российской стороной. Только команда Китая примет участие в соревнованиях на танке собственного производства, а военнослужащие из Белоруссии - на танке Т-72, прошедшем модернизацию на предприятиях Республики.

«Российская техника признана одной из лучших в мире. Мы рады, что наша военная промышленность способна обеспечить армию самыми высокими технологиями, которые могут решать любые военные задачи», - подчеркнул Юрий Воробьев

В открытии соревнований приняли участие Министр обороны РФ Сергей Шойгу, главы военных ведомств Белоруссии и Казахстана - Андрей Равков и Имангали Тасмагамбетов, а также губернатор Московской области Андрей Воробьев, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин и глава Ингушетии Юнусбек Евкуров.

В соревнованиях принимают участие команды из 17 стран, среди которых, помимо России, - Армения, Казахстан, Индия, Кувейт, Монголия Сербия и другие.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати