А. Кондратенко: Межпарламентское сотрудничество - важная составляющая российско-индийских отношений

13:07 11.05.2016


Члены Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обменялись опытом законотворческой работы с парламентариями Республики Индия

Делегация Совета Федерации в составе членов Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексея Кондратенко, Ильдуса Ахметзянова и Крыма Казанокова прибыла в Нью-Дели (Республика Индия) с рабочим визитом.

В программе визита встречи с членами Парламента Индии, коллегами из профильного комитета, обмен опытом в развитии сельского хозяйства, а также посещение Российского культурного центра.

Алексей Кондратенко констатировал, что отношения между Россией и Индией - традиционно дружественные, а в последние годы вышли на уровень «особо привилегированного стратегического партнерства», представляющего собой уникальный формат межгосударственного взаимодействия.  Он напомнил, что эта формулировка была закреплена в Совместном заявлении, принятом по итогам визита Президента России в Нью-Дели в декабре 2010 году.

По словам парламентария, наши страны последовательно реализуют потенциал двустороннего партнерства во всех ключевых сферах, включая торговлю, инвестиции и атомную энергетику. Россия и Индия занимают близкие позиции по большинству острых проблем, стоящих перед человечеством. В частности, речь идет о региональных конфликтах, международном терроризме, трансграничном наркобизнесе, отметил сенатор.

Алексей Кондратенко указал на то, что Россия и Индия продолжают совместными усилиями расширять перспективы стратегического партнерства путем углубления кооперации в наукоемких сферах, продвижения совместной продукции на международные рынки, максимального раскрытия потенциала культурно-гуманитарных контактов.

Особое место в российско-индийском сотрудничестве занимают межпарламентские отношения, подчеркнул законодатель.

В настоящее время, уверен Алексей Кондратенко, межпарламентское сотрудничество - необходимая составляющая, законодательно обеспечивающая развитие двусторонних отношений во всех сферах.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати