В. Матвиенко провела заседание Наблюдательного совета Российского университета дружбы народов

17:56 21.04.2016


Российский университет дружбы народов – учебное заведение, уникальное не только для России, но и для всего мира, считает Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела заседание Наблюдательного совета Российского университета дружбы народов (РУДН).

В состав Наблюдательного совета, председателем которого является спикер СФ, входят представители РУДН и общественности. В заседании приняла участие первый заместитель Министра образования и науки РФ Наталья Третьяк.

«Российский университет дружбы народов – учебное заведение уникальное не только для России, но и для всего мира», - заявила Валентина Матвиенко.  Она выразила удовлетворение тем, что коллектив Университета активно работает над стратегией развития вуза, над укреплением его финансового положения.

При этом спикер СФ подчеркнула, что добиваясь высоких показателей,  нельзя забывать о качестве образования.

Ректор Университета Владимир Филиппов проинформировал о том, что по оценке международных экспертов по качеству образования среди российских вузов РУДН занимает третье место. Недавно Российский университет дружбы народов вошел в проект по повышению международной конкурентоспособности российских университетов «5ТОП–100».

В связи с этим ректор познакомил участников заседания с корректировкой плана мероприятий по реализации программы повышения конкурентоспособности («дорожная карта») Университета на 2016-2020 годы.

Участники заседания обсудили также вопросы финансово–хозяйственной деятельности, в том числе отчет о работе РУДН за 2015 год.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: образование

Версия для печати