В. Матвиенко: В Год экологии Совет Федерации планирует подвести предварительные итоги реализации законодательства в этой сфере

17:20 22.01.2016


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко приняла участие в церемонии открытия III Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия». Мероприятие прошло в Центральном доме художника в Москве.

На церемонии открытия присутствовали Министр культуры РФ Владимир Мединский, первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров.

На выставке, которая предваряет проведение Года экологии в России, представлены более 350 фотографий  живописных пейзажей нашей страны и уникальных портретов диких животных. Почетное место в  экспозиции заняла фотография, сделанная  Председателем  Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Несмотря на свою молодость, Фестиваль уже заявил о себе как об одном из самых масштабных и зрелищных мероприятий, количество участников которого растет из года в год, а программа становится все ярче и разнообразнее», - сказала Валентина Матвиенко.

Она отметила, что у Фестиваля появились свои традиции, в частности, широко представлены практически все регионы России.

Спикер СФ указала на важное воспитательное значение проекта, который учит с детского возраста любить и сохранять природу своей страны. «Очень важно, что Фестиваль стал событием для людей всех возрастов, прекрасным подарком для взрослых и маленьких жителей Москвы, гостей города».

«Совет Федерации, как один из соорганизаторов Фестиваля «Первозданная Россия», в своей деятельности уделяет большое внимание вопросам сохранения природы. За последние годы нам удалось создать современное законодательство, которое соответствует всем международным стандартам. 2017 год объявлен Президентом России Годом экологии.  Совет Федерации планирует провести VIII Невский экологический конгресс, который подведет предварительные итоги того, как реализуется экологическое законодательство в России», - сказала Валентина Матвиенко.

Как отметил Владимир Мединский, выставка «Первозданная Россия» подчеркивает туристическую привлекательность нашей страны. По словам руководителя Министерства культуры РФ, такого рода замечательные проекты вносят значительный вклад в развитие внутреннего туризма.

Первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров зачитал приветственное слово президента РГО Сергея Шойгу. В приветствии, в частности, говорится, что организаторы и участники Фестиваля делают одно общее дело – объединяют неравнодушных к России людей.

 

*  *  *

Врамках церемонии открытия Фестиваля состоялось учреждение Книги почета лауреатов Фестиваля.

Валентина Матвиенко вручила почетную награду Центру «Амурский тигр» за создание интернет-проекта, посвященного природе.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: культура

Версия для печати