К. Косачев: Важно, что международная тема в Послании Президента России оказалась одной их центральных

20:38 03.12.2015


Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает крайне важным, что международная тема оказалась в Послании Президента России Федеральному Собранию одной из центральных.

«Для тех, кто ожидал каких-то крупных радикальных новых инициатив от Президента, наверное, было разочарованием их отсутствие. Но для меня эта ситуация представляется абсолютно логичной, потому что все инициативы, которые Россия могла в этой тяжелейшей ситуации озвучить, она уже озвучила. И говорила о них неоднократно, комплексно и максимально прозрачно», - сказал Константин Косачев.

«Сейчас речь идет о том, чтобы добиваться от наших партнеров более глубокого, более ответственного осознания тех угроз, которые для всех существуют, и более глубокого понимания того, что справиться с ними можно только вместе», - отметил глава профильного Комитета СФ. 

Касаясь темы российско-турецких отношений в обращении главы государства, сенатор подчеркнул, что наше отношение к народу Турции не меняется. «Как подчеркнул Президент, мы в России симпатизируем этой стране и заинтересованы развивать наши отношения». Константин Косачев с сожалением заметил, что сейчас это сотрудничество сворачивается из-за политики официальных турецких властей. «Пока  власти Турции пособничают террористам и не признают ошибочности такого поведения, ни о каком сотрудничестве с ними не может быть и речи. Они предали наше доверие».

Говоря о  конкретных мерах в отношении Турции со стороны России, парламентарий обратил внимание на то, что они не носят статичного характера, что в зависимости от ситуации они могут смягчаться или ужесточаться. «Это зависит не от наших оценок, а от действий турецких властей, которые сейчас защищают не свое воздушное пространство, а политические и коммерческие интересы, в том числе личные».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Послание президента

Версия для печати