С. Белоусов: Президент России назвал виновников сегодняшней непростой обстановки в мире

20:40 03.12.2015


В своём Послании Федеральному Собранию  Президент РФ жестко и однозначно озвучил очаги напряженности в мире и конкретно назвал виновников сегодняшней непростой международной обстановки. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов.

«Президент предложил  путь  совместной  борьбы с террористами, которая будет проходить под эгидой ООН», - подчеркнул законодатель.

По словам сенатора, важно, что мы услышали не только констатацию поступательного развития общества в целом, но и дальнейшее перспективное  видение  пути такого развития. «Очевидно, чтобы борьба с коррупцией будет только  усиливаться. Нужно понимать, что громкие антикоррупционные дела минувшего года - это только  начало большой работы,  о результатах которой мы будем слышать».

«Как важнейшее направление Президент обозначил профессиональную подготовку, в том числе инженерных кадров, без которых задача импортозамещения решена в полной мере быть не может», - продолжил Сергей Белоусов.

По мнению сенатора, в Послании была дана достойная оценка российским аграриям, в адрес которых прозвучали не только добрые слова, но и приведена убедительная статистика. «Отдельно было сказано о таком  перспективном направлении развития аграрной отрасли,  как  экологическая продукция сельского хозяйства, тема которой в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию уделяется повышенное внимание».

«И в этом смысле посыл Президента о том, что экспансия продукции на международные рынки должна стать естественным состоянием нашей экономики, в полной мере соответствует направлению интеллектуальных усилий и материальных инвестиций наших аграриев», - заключил сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Владимир Путин Послание президента

Версия для печати