Чтобы дети верили…

17:06 27.05.2014 Елена Шашкина, редактор журнала «Международная жизнь»


Таланты из детских домов столицы и столичного региона выступили вместе со звездами российской эстрады 26 мая в рамках акции «Добрая Москва» в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, где состоялся благотворительный концерт «Я верю!».

Накануне Международного дня защиты детей (1 июня) молодые таланты и российские артисты выступали для детей-инвалидов, воспитанников детских домов, детей из малообеспеченных и многодетных семей. В этом году концерт посетили около 200 детей-инвалидов, некоторые из которых не в состоянии передвигаться самостоятельно (инвалиды-колясочники), 600 детей из детских домов Москвы и области, несколько сотен малообеспеченных и многодетных семей.

Программа концерта состояла из:

- творческих номеров с участием талантливых детей Москвы, талантливых детей из детских домов и детского продюсерского центра «ИМЕНА продакшн», участия звезд российской эстрады, среди которых: Тимур Родригез, Марк Тишман, Прохор Шаляпин, Корнелия Манго, Севара (фаворитка шоу Первого канала «Голос»), Нонна Гришаева, Наталья Медведева («Comedy woman»), Наталья Андреевна («Comedy woman»), Михаил Башкатов («Даешь молодежь»), Александр Гудков (соведущий передачи «Вечерний Ургант»), Кирилл Лопаткин («фронтмен» команды КВН «Саратов» Высшая Лига КВН), Шоу-балет «STO-litsa» и другие.

- конкурсов для детей, познавательных мастер-классов для всех участников концерта.

Ведущий мероприятия - популярный шоумен Александр Олешко.

Помощь в проведении мероприятия оказывали добровольцы ресурсного молодежного центра «Мосволонтер».

Концерт организован Центром развития и продюсирования детей и молодежи «ИМЕНА продакшн»при поддержке Департамента культуры города Москвы, Русской Православной Церкви и Ресурсного центра «Мосволонтер». В этом году Генеральным партнером концерта стала косметическая компания «Desheli».

Партнеры мероприятия: Общественная организация «Молодая столица», Благотворительный Фонд «Дети Земли», Общественная программа «Детство» Фонда поддержки молодёжных инициатив «Мое поколение», Региональный общественный фонд поддержки многодетных, приёмных и неполных семей «Дети - наше будущее», Сеть модной детской одежды «Даниэль», Сеть семейных развлекательных центров «FunCity», Российский Союз Молодёжи, Национальный детский фонд (Мультэкспедиция), Агентство коммуникаций «Constellation», Компания «WebGK», ООО «Цирковая и театральная компания «Аквамарин», «Manual Vision Studio», Фотограф Михаил Богуш, Парк аттракционов «Happylon», Магазин детской одежды «Acoola», «ЛетоАрт», Студия красоты «Natalia Novikova».

Эмоциональный выпускник «Фабрики звезд», певец Прохор Шаляпин сказал о мероприятии и его поводе так: «В последнее время я плачу, когда вижу детей, наверно потому, что уже хочу сам стать папой. Дети - это сопричастность к чему-то светлому, это близость к Богу. И я стараюсь участвовать в таких концертах как можно чаще, но постоянно сталкиваюсь с плохой организацией. Здесь сегодня я вижу, как все очень серьезно организовано - здесь все для детей».

А вот, что сказала актриса театра и кино Нонна Гришаева: «Я сегодня на репетициях и за кулисами видела такое количество счастливых детских лиц, поэтому хочется, чтобы таких мероприятий было как можно больше. Не только раз в год, в преддверии Дня защиты детей, а чаще. Потому что именно эти дети, особенно из детских домов, обделены вниманием, им необходимо чувствовать, что они кому-то нужны. И в наших силах это им показать. Я стараюсь никогда не отказывать, когда слышу просьбы и обращения об участии. Но в силу моего графика, это, к сожалению, не всегда получается, но я очень стараюсь никогда не отказывать». Актриса рассказала, как сама помогает в различных благотворительных акциях: «Старики они тоже как дети – такие же беспомощные. Я сама работала в фонде Евгения и Марии Мироновых, чтобы собрать деньги для стариков и пожилых артистов, про которых часто забывают». В свою очередь актер и телеведущий, любимец детской аудитории Александр Олешко признался, что всегда работает с детьми только на благотворительной основе.

Яркая участница КВН, ведущая «Comedywoman» Наталья Андреевна также призналась в любви к детям: «У меня своих детей пока нет, но у меня есть племянники, и мне очень интересно быть здесь. Я, к сожалению, не часто бываю на таких благотворительных мероприятиях. Если честно, не часто зовут. Такие мероприятия достаточно редки, в этом их большая ценность. Я очень уважаю людей, которые ежегодно организуют эти праздники».

Певец Владимир Лёвкин, известный по группе «На-на», рассказал о своей деятельности в этой области: «Я сам провожу такие мероприятия, потому что люблю свою страну. И считаю, что не должно быть ничьих детей: чужие дети в любом случае должны иметь родителей, даже если они сироты. Поэтому я стараюсь делать всё от себя зависящее, чтобы дети и взрослые, которые нуждаются в детях, и хотят взять их в семью, нашли друг друга».

Официальный двойник Майкла Джексона в России Павел Талалаев поделился с нами: «Майкл Джексон ввел тенденцию детской благотворительности для мирового шоу-бизнеса. Он организовывал не только концерты, но и целые мировые туры и перечислял огромные суммы денег на нужды больных или малоимущих детей. Во время своих гастролей он посещал детские больницы и детские дома, в том числе и в Москве, или, например, в Бухаресте…Я продолжаю дело Майкла в России и несу его в массы».

Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы рассказал о возможностях, которые предоставляет всем детям правительство Москвы: «Каждую вторую субботу месяца ребята-волонтеры «Молодой столицы» посещают детские дома города и области. Они занимаются с детьми, которые воспитываются без родителей. Это общение повлияло на выбор университета многими воспитанниками, дети знают, что у них есть старшие наставники. Здесь сегодня потрясающая атмосфера. В нашем городе, где кажется, что все постоянно спешат, зарабатывают деньги, и хотят максимально быстро достичь успеха, сейчас все больше людей задумываются, о комфорте и безопасности, и прежде всего для детей. Наш сегодняшний праздник называется «Я верю!». И я верю, что у каждого ребенка в Москве открыты большие возможности для комфортной и безопасной жизни и счастливого детства, для приближения их мечты! Например, каждый сирота, который выпускается из московского детского дома и не имеет своей жилплощади, получает квартиру в столице. Причем, это не просто голые стены, а полностью обеспеченные по бытовым нормам всем необходимым жилища. Каждый московский сирота или ребенок имеет право на ежегодную путевку в детский лагерь за счет городского бюджета, а также все возможности учиться и творчески развиваться. Мы в Правительстве Москвы этим занимаемся».

Для маленьких гостей был организован настоящий праздник и особенно приятно, что он состоялся накануне начала школьных летних каникул.

Справка:

2014 год является юбилейным для концерта. Впервые детский центр «ИМЕНА продакшн» провел благотворительный концерт пять лет назад.

Фоторепортаж

Ключевые слова: Храм Христа Спасителя дети Международный день защиты детей концерт благотворительность

Версия для печати