Россия и Узбекистан: трудный путь к взаимопониманию

11:12 20.05.2013 Владимир Разуваев, доктор политических наук


Особенность внешнеполитической стратегии Ташкента заключается в том, что она почти полностью базируется на двусторонних отношениях и периодически меняет свои векторы.  Узбекистан ведет игру на балансировании между крупнейшими внешними интересами в регионе. Иногда это называют многовекторностью, хотя внешнеполитических полюсов силы в Центральной Азии слишком мало, чтобы считать, что Ташкент играет в геополитические шахматы. Так что очередной разворот в сторону Вашингтона некоторое время назад выглядел предсказуемым после приостановки членства в ОДКБ. Как и внимание Ташкента к Москве, выразившееся, в частности, в недавнем визите президента Ислама Каримова.

Крупнейшим торговым партнером Узбекистана является Россия, чья доля составляет около 30%. За первый квартал текущего года взаимный рост товарооборота увеличился на 20%. Российские инвестиции в экономику республики составляют миллиарды долларов. Хотя, конечно, приток капитала мог бы быть существенно больше.

Актуальных вопросов в двусторонних взаимоотношениях много. Например, сближение Ташкента с Вашингтоном, которое носит несколько вызывающий характер. Здесь, вероятно, следует напомнить, что Роберт Блейк, заместитель бывшего госсекретаря США Хилари Клинтон в своем выступлении в начале 2011 г. назвал среднеазиатский регион жизненно важным для интересов США. Впоследствии американская дипломатия действовала и действует здесь соответствующим образом. В СМИ появилась информация о том, что Узбекистан переводит свою армию на стандарты НАТО. Известно также о

предстоящих масштабных поставках Ташкенту вывозимого из Афганистана «несмертоносного» оружия.

В двусторонних отношениях по-прежнему, кстати говоря,  актуальна политика поддержки соотечественников в Узбекистане. Здесь Москве тоже есть над чем как следует подумать. Вероятно, следует также обратить внимание на интерпретацию в Узбекистане исторических условий взаимоотношения узбеков и русских.

Очень актуальны для Узбекистана гидропроекты в Таджикистане и Киргизии. Не секрет, что вопросы водопользования в регионе стоят очень болезненно. В Таджикистане Москва по известным причинам свое участие в строительстве Рогунской ГЭС заморозила, а вот строительство каскада Камбаратинских и Нарынских ГЭС в Киргизии может начать реализовываться уже в ближайшее время. Если учесть, насколько остро Ташкент может отреагировать на такую перспективу, ясно, что, во-первых, двусторонние отношения нуждаются в дальнейшем улучшении и, во-вторых, намерение Киргизии вступить в Таможенный союз вызывает благоприятную ответную реакцию Москвы. Впрочем, Россия очень осторожна в вопросе водопользования в Средней Азии и недавно согласилась на проведение международной независимой экспертизы строительства Камбараты-1 в верховьях реки Нарын. Кстати, технико-экономическое обоснование данного проекта будет готовить канадская компания SNC-Lavalin International Inc., в чем тоже можно видеть знак понимания сложности проблемы.

И еще есть огромная проблема геополитических последствий предстоящего ухода НАТО из Афганистана. Крайне трудно предсказать, как изменится ситуация в регионе после этого неизбежного акта. Мнения аналитиков расходятся. Но среди стран, которые могут оказаться втянутыми в последующие события – Узбекистан и Россия. Вероятно, нужно определить направление возможных совместных действий в отношении этой страны после вывода оттуда западных войск. Между тем, в ближайшее время на киргизской авиабазе «Кант», которая арендуется Россией, пройдет выездное заседание ОДКБ. Совершенно очевидно, что существенная часть обсуждений будет посвящена именно афганской проблеме. К сожалению, Узбекистан на заседании представлен не будет, потому что Ташкент некоторое время назад принял решение о приостановлении своего членства в этой организации. Дополнительная информация: Москва не отменяла своего намерения поставить Бишкеку вооружений на сумму 1 млрд. долларов. Очевидно, что это решение также принято с учетом предстоящих геополитических осложнений. Поэтому российско-узбекское геополитическое сотрудничество постепенно становится жизненно необходимым.

Таким образом, двусторонние отношения России и Узбекистана имеют по крайней мере два «фактора роста»: экономику и геополитику. Обе стороны в них откровенно нуждаются. Процесс очередного сближения между странами не может не быть трудным, однако он действительно необходим. 

Ключевые слова: Узбекистан внешняя политика

Версия для печати