День Победы на побережье Адриатики

12:28 09.05.2013 Пресс-служба Русскоязычной диаспоры Черногории


Накануне Дня Победы на Будванской Ривьере в отеле "Спледид" прошла майская встреча Русскоязычной диаспоры Черногории, участие в которой приняли более двухсот человек. В конференц-зоне отеля участники обменивались поздравлениями, слушали песни военных лет, которые придавали торжественность встрече. Всем желающим организаторы предложили пятьдесят фронтовых с кусочком черного хлеба и килькой. Каждый участник встречи получил по георгиевской ленточке, которые были специально доставлены из Москвы.

Первое отделение было открыто ответственным секретарем организации Михаилом Бочкаревым, который поздравил соотечественников с праздником и предложил собравшимся почтить память жертв Второй мировой войны минутой молчания. Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Черногории Андрей Нестеренко, председатель Высшего совета диаспоры на общественных началах выступил с праздничным поздравлением.

Почетным гостем на встрече соотечественников был ветеран Второй мировой войны Драголюб Комадинич. Он рассказал о том, как в пятнадцать лет он вступил в гвардию борьбы против фашизма. Примером героизма и отваги для него всегда были русские и украинские парни и девушки, сражавшиеся против фашизма. Ветеран отметил, что дружба русского и черногорского народа имеет исторические корни. После выступления, Андрей Алексеевич Нестеренко вручил Драголюбу Комадиничу подарочный сертификат от Русскоязычной диаспоры и отеля «Сплендид» для прохождения оздоровительных процедур в спа-центре отеля.

Во время музыкальной паузы перед собравшимися соотечественниками выступил детский хор под руководством Натальи Княжинской. Дети спели несколько популярных песен военных лет, многие из присутствующих подпевали с места. В конце музыкальной паузы выступил автор-исполнитель Алексей Подшивалов. Отдельно хочется отметить и то, что в это же время в малом зале проходила развлекательная детская программа, в которой принимали участие дети участников встречи. Майская встреча Русскоязычной диаспоры Черногории оставила у участников праздничное настроение.


Фотогалерея

Ключевые слова: День Победы Черногория Вторая мировая война

Версия для печати