Глава алжирского МИД – гость «Золотой коллекции»

16:07 14.12.2011 Мурад Меделси, министр иностранных дел Алжира

Министерство иностранных дел России и редакция журнала «Международная жизнь» провели новую встречу в рамках проекта «Золотая коллекция». В Малом особняке МИД РФ на Спиридоновке прошла лекция, которую прочитал министр иностранных дел Алжира Мурад Меделси, находящийся в Москве с официальным визитом.

Перед переполненным залом алжирский гость рассказал о текущем положении в его стране, о развитии экономики, расширении демократических начал в общественной жизни, уделил место алжиро-российским отношениям и высказался по поводу событий, которые в мировой политике получили название «арабская весна».

По его словам, дружеские отношения между Алжиром и Россией сложились несколько десятилетий назад ещё в период национально-освободительной борьбы алжирского народа и с тех пор являются примером.

Министр отметил динамику развития экономики своей страны, уточнив, что нефте-газовый сектор играет свою важную роль, но за последние годы удалось пойти по пути диверсификации и развития других отраслей хозяйства, поэтому Алжир чувствует себя весьма уверенно.

В отношении событий «арабской весны» Мурад Меделси заявил, что народы арабских стран вправе сами решать свои насущные проблемы,  что стремление к большей демократизации общественной жизни, несомненно, проявляется в происходящих событиях.

Министр ответил на многочисленные вопросы собравшихся. В зале среди слушателей были представители МИД РФ, дипкорпуса, российских научных институтов, журналисты, сотрудники редакции «Международной жизни».

Вел встречу Главный редактор журнала «Международная жизнь» Армен Оганесян.

 

У экономик России и Алжира – общие проблемы и вызовы

Фоторепортаж

Версия для печати