Русская Испания собирается в Мадриде

00:00 09.11.2010 Ольга Иванова, редактор журнала «Международная жизнь»


13 ноября 2010 года в Мадриде в отеле «ABBA Castilla Plaza» состоится IV Конференция российских соотечественников в Испании. В ней примут участие руководители 41 русскоязычной общественной организаций .

С каждым годом российская диаспора в Испании все больше консолидируется и, стремясь к объединению ради отстаивания своих интересов, создаёт всё новые ассоциации и культурные центры – сообщества людей, объединенных общими интересами и местом проживания.

Участие в развитии и работе общественной организации не подразумевает значительных материальных затрат, однако способно помочь в развитии любого творческого или культурного проекта. Возможно, именно поэтому большинство русскоязычных организаций в Испании – это детские школы, женские объединения, творческие центры дизайнеров, художников, журналистов, издателей, представителей шоу-бизнеса. 

Не будет преувеличением сказать, что ежегодные конференции, проходящие с весны 2007 года и собирающие участников из разных регионов страны, уже стали важным событием для всей российской диаспоры в Испании. Благодаря усилиям посольства России руководители ассоциаций из Мадрида и Каталонии, Сарагосы и Валенсии, Аликанте и Тенерифе, Страны Басков и  Андалусии могут собраться вместе, обсудить общие насущные проблемы и задать официальным лицам давно наболевшие вопросы. Приближающийся 2011 год будет беспрецедентным в испанско-российских отношениях – он объявлен Годом России в Испании, а Испании - в России. И это станет еще одной ведущей темой для обсуждения на IV Конференции.

Как и в предыдущие годы, финансовое обеспечение Конференции берет на себя посольство России в Испании.

Перед участниками Форума выступит посол России в Испании Александр Кузнецов, председатель Координационного совета Александр Пеунов и другие официальные лица, состоится обсуждение работы Совета за прошедший год, будут представлены доклады-отчёты из регионов о наиболее значимых событиях и мероприятиях. Все участники Конференции приглашены на традиционный прием в российском посольстве.

 

Версия для печати