ГЛАВНАЯ > Новости

Глава МИД Украины назвал условие для начала войны в Донбассе

11:36 07.04.2021 •

Министр иностранных дел Украины  Дмитрий Кулеба в интервью французскому изданию Liberation заявил, что Киев не хочет войны.

«Мы не стремимся к эскалации, мы привержены политическому и дипломатическому разрешению этого конфликта. Мы откроем огонь только в том случае, если есть угроза для наших военных на местах или если они будут атакованы», - сказал он.

5 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что передвижение российской армии по территории страны не должно вызывать беспокойства других стран.  «Никто не блуждал и не блуждает, российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным, для обеспечения надежной безопасности нашей страны», - сказал Песков, комментируя сообщения о передвижении войск в Ростовской области. «Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира, в том числе не представляет угрозу для Украины», - добавил Песков.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал, что представители Москвы и Вашингтона провели контакты по ситуации в Донбассе.  «У нас прошли контакты с администрацией США по ситуации в Донбассе. Мы исчерпывающим образом изложили американской стороне то, что происходит», - сказал он. По словам Рябкова, наблюдается все более провокационная и вызывающая линия со стороны Киева его западных покровителей во главе с США на востоке Украины. «В Вашингтоне должны быть озабочены последствиями этой скоординированной политики. Больше возвращаться к этой теме я не вижу смысла», - сказал он.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати